Дом из сруба: красота и комфорт

На территории нашей страны строить дома из сруба начали ещё в незапамятные времена. Методик возведения существует достаточно много, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. В настоящий момент приобрести срубы высочайшего качества и по весьма демократичной цене можно в компании «ПСКОВСРУБ»: http://xn--90acxqdegdp.xn--p1ai. Давайте поговорим более детально обо всех плюсах и минусах такого материала. Среди преимуществ хочется в первую очередь выделить:

Деревянный дом способен в прямом смысле слова «дышать», создавая оптимальный микроклимат в каждом помещении. В жилых зданиях, возведённых из леса круглой формы, приятно вдыхать воздух. Стены из древесины позволяют поддерживать комфортную влажность. Такая природная вентиляция не оказывает никакого воздействия на температурный режим в постройке, поскольку деревянный сруб относится к категории тёплых материалов.

Низкий показатель теплопроводности. Благодаря такому свойству дом из древесины можно в кратчайшие сроки обогреть, при этом охлаждаться он будет в течение весьма продолжительного периода времени.

Экологическая чистота. Разве существует более экологический материал, нежели древесина? Стены создают идеальный микроклимат и не выделяют в атмосферу соединений, оказывающих пагубное воздействие на человеческий организм и природную среду. В доме из древесины в воздушных массах содержится минимальное количество микроорганизмов.

Небольшой вес здания. Принимая во внимание тот факт, что древесина легче кирпича или же бетона, неудивительно, что в ходе строительства можно неплохо сэкономить, ведь нет необходимости обустраивать сверхмощное основание. Целиком можно обойтись основанием ленточного или же столбчатого типа.

Стойкость к воздействию низких температурных режимов. Сруб может справиться с безграничным числом циклом замерзания и последующего оттаивания. Такой фактор гарантирует высокую надёжность и продолжительный эксплуатационный период сруба.

Превосходная шумоизоляция. Дерево хорошо поглощает сторонние звуки, что делает жизнь в таком доме весьма комфортной.

Демократичная цена. Стоимость сруба может сильно различаться. Всё зависит от большого количества критериев, среди которых тип древесины, методика рубки и т.д. Однако, как бы там ни было, такое строительство могут себе позволить люди с весьма ограниченным бюджетом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector