Дом из клееного бруса. Особенности домов из клееного бруса


Для изготовления клееного бруса используется качественная древесина, которая на протяжении веков считается самым лучшим природным строительным материалом, обеспечивающим комфортные условия проживания в каждом доме.

Дом из клееного бруса. Особенности домов из клееного бруса

Только в таких постройках можно создать неповторимую атмосферу и экологию.

Пористость древесины дает возможность поддерживать необходимую влажность и чистоту воздуха в доме. Кроме того. Следует добавить, что цена дома из бруса очень демократичная, благодаря чему спрос на такие дома постоянно увеличивается.

Среди преимуществ домов из клееного бруса можно отметить следующие.

Минимальная усадка. Деревянное жилье из данного материала с течением времени садится очень незначительно.

Это достигается за счет применения отлично высушенной древесины. Влагонепроницаемость. Дома из этого материала практически не подвержены воздействию воды или снега за счет плотных стыковых соединений и использованию водоотталкивающих покрытий для защиты древесины от природных воздействий.

Пожаростойкость домов соответствует 2 классу требований. Клееный брус прекрасно противостоит воздействию открытого огня благодаря пропитке древесины антипиренами.

Высокая теплоизоляция. Брус отличается маленькой теплопроводностью за счет микропористой структуре дерева.

Отсутствие деформаций. Даже после долгих лет эксплуатации постройка не деформируется, не изгибается, так как ламели изготавливаются из высушенного дерева с ровной структурой волокон.

Благодаря данным преимуществам недорогие дома из клееного бруса – это выбор многих покупателей!

Технология строительства домов из клееного бруса. Первое — устройство фундамента, его выбор зависит почвы и перепада высот.

Чаще всего, для строительства домов из данного материала выбирается свайный или ленточный фундамент.
Далее начинается строительство стен и обустройство внутренних перегородок.

Вместе со сборкой стен осуществляется установка балочных межэтажных перекрытий, которые являются опорой пола. В качестве несущих балок, в основном, применяют строганный клееный брус.

Следующий этап – возведение стропильной системы. Заготовки устанавливаются наклонно на плавающие опоры и конек кровли. Потом между стропилами прокладывается утеплитель.

Рекомендуем:  Когда проводится строительно-техническое обследование зданий?

Укладка кровли состоит из монтажа обрешетки из доски, после этого необходимо проводится настил кровельного покрытия. Заключительный этап — обработка стен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector