Что следует учесть при установки каменной лестницы в доме?

Монтаж каменных лестниц в доме

Лестницы из натуральных камней являются визитными карточками домов. Рекомендуется приобретать натуральный мрамор высокого качества для лестниц по доступной стоимости. Мы — прямые импортёры и поставщики камня под элитные каменные лестницы

Плюсы лестниц из натуральных камней:

1. Надежность. Выдерживают гигантские нагрузки, большую амплитуду температур и плохое влияние окружающей среды.
2. Гигантские возможности применения. Такие камни применяются для реализации под любые архитектурные задумки.
3. Отличная стоимость. Сами производим лестницы из натуральных камней, реализовываем в отсутствии посредников, благодаря этому предлагаем отличную стоимость.
4. Натуральный камень — экологически чистый со 100% уровнем устойчивости к пожарам.
5. Облицовывание лестницы такими камнями сохранит вид и характеристики эксплуатации.
6. Камни не требуют обработки или декора.
7. Особенность лестниц из камня — положительное влияние на энергетическую составляющую дома.

Что касается минусов, то это высокое поглощение тепла, высокие цены природных материалов и гигантский вес, который может помешать, если фундамент недостаточно прочен.
Гранит — высокопрочный вулканизированный материал. Дизайнеры применяют гранит для проектов из-за структурной картинки. Главным преимуществом гранита служит то, что в нём нет сколов. Натуральный мраморный камень менее прочен и лёгок для обработки. За счёт такого свойства можно делать ступени любой формы.

Технологии отделок лестниц из камня

Плитки должны намертво держаться и не трескаться. Это надо учесть при выборе состава клея при монтаже лестниц внутри и снаружи помещений. Технологические этапы изготовления каменных лестниц: выделение площади для лестницы; замеры и подсчёты материалов и расходников, с малым запасом; натяжение нитей с расстановкой маяков до изготовления каркасных конструкций; раскройка каменной плиты; укладка и заделка швов.

Рекомендуем:  Какую беговую дорожку выбрать?

Советы мастерам: работы проводить при температурах от 20С; ширина швов должна быть не более 4 мм; клеящую смесь нанести шпателем с зубьями; для лучшего сцепления элементов каменной отделки поверху необходимо немного постукивать резиновыми молотками; лишний клей убрать мягкой влажной губкой.

Камень не требует ремонта, отлично смотрится в готическом стиле, барокко. При верном выборе и монтаже изделия будут служить вам верой и правдой на века, отлично дополнят интерьерные решения.

Для более подробной информации рекомендуется перейти на официальный сайт https://infokamen.by/products/ladders/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector