Что нужно учитывать при выборе банной печи?

Большая часть людей, владеющих собственной дачей или же домом за чертой мегаполиса, не могут представить свою жизнь без бани, поскольку она не только обеспечивает проведение водных процедур, но также позволяет весело провести время в компании близких друзей. В наши дни на рынке представлено различное оборудование для бани, способствующее согреванию пространства. Но габаритные печи остались в далёком прошлом – ультрасовременные методики предлагают покупателям комфортные в применении агрегаты компактных размеров. Давайте же поговорим о том, как правильно подойти к покупке печи.

Дровяная печь – это стальная конструкция, состоящая из топки, каменки с нужным наполнением, колосника и зольника. Любую печь оборудуют дымоходной трубой, которая формирует природную тягу и, как следствие, служит для отведения продуктов горения топлива.

При подборе дровяной печи необходимо обратить пристальное внимание на такие факторы, как:

Стойкость стали к воздействию высоких температур. Благодаря использованию жаростойкого стального сырья есть возможность произвести конструкцию со стенками небольшой толщины, препятствующие существенному нагреву комнаты и, вместе с тем, ускоряющие процедуру сгорания топлива.

Стойкость к воздействию высоких температур гарантирует хром, его массовая доля должна составлять, как минимум, тринадцать процентов. Так что если вы планируете купить печь, поинтересуйтесь содержанием хрома в составе, задействованном для производства корпуса.

Число и показатель нагрева камней. Каменка является одной из важнейших деталей печи, как раз она отличается финскую и русскую баню от парных иных народов. Именно благодаря камням в помещении появляются целебный и очищенный пар, который способен зарядить бодростью на весь день.

Объёмы и размеры топливника. Как раз в топливнике размещают материалы, которые выделяют тепло во время горения. Конечно же, по мере возрастания объёма топки увеличивается и его эффективность.

Ну и, конечно же, не стоит забывать об эстетичном внешнем облике банной печки.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector