Частные вопросы по ремонту квартир

Наверное, ни для кого не секрет, что ремонт – это дело не только затратное, но и достаточно хлопотное, порой требующее настоящего мужества и терпения.

В ситуации легкого косметического ремонта квартиры все это можно взвалить на свои плечи, частично перепоручив выполнение некоторых дел специалистам. Но если вы запланировали провести настоящий капитальный ремонт, со всеми вытекающими отсюда последствиями, предположим серьезной перепланировкой стен, т.е. если вы хотите основательно изменить интерьер, то вам обязательно придется привлекать специалистов в области дизайна, архитектуры, строительства и отделки помещений.

Ремонт: смета

Перед началом любого ремонта, возникает естественный и, пожалуй, самый часто задаваемый вопрос – это стоимость.Серьезные компании, у которых нет планов «накручивать цену», должны выслать специалиста, который оценит объем ремонтно-строительных работ, произведет нужные замеры и только потом подготовит необходимую смету. Кстати, чтобы не было спорных вопросов относительно последующей уборки мусора после строительных работ, этот вид услуги так же можно прописать в смету. Будьте внимательны, если после звонка в компанию вас сразу же знакомят с прейскурантом, скорее всего эти цифры сильно преувеличены, либо еще хуже – вас «водят за нос».

И еще один важный момент, вы не должны платить за выезд оценщика, эта процедура входит в обязанности подрядчика и должна предоставляться на бесплатной основе.

Ремонт: способы оплаты

После согласования сметы можно задуматься о схеме оплаты. Она может быть единоразовой, а может быть разбита на этапы, согласно факту относительно выполненных работ. Например, вы оплачиваете первый этап, если вас устроил результат демонтажных работ, и только потом заказываете шпатлевку, штукатурку, половую стяжку, т.е. черновую отделку. И, наконец, третий этап, чистовая отделка, которая включает плиточную облицовку, оклейку стен обоями и прочие виды услуг. По-хорошему, компания должна давать гарантию на проделанные работы сроком на 12 месяцев. Но во избежание проблем, проследите за тем, чтобы это условие было прописано в договоре.

Если у вас есть возможность и это предварительно обговорено, вы можете сами обеспечивать рабочих строительными или отделочными материалами, как то – гипсокартон, трубы, шпатлевки, провода. Ведь зачастую именно от их качества будет все зависеть. Впрочем, зачастую компании специализирующиеся на ремонтно-строительных работах, как правило, уже имеют наработанную базу среди оптовиков и те же самые товары могут закупить гораздо выгодней. Организационные и производственные вопросы вы можете обговорить с бригадиром или прорабом, их ежедневное присутствие на объекте обязательно и они могут предоставить вам полную информацию о ходе ремонта.

И еще…

И последнее, сэкономить на ремонтно-строительных работах можно только за счет приобретения менее дорогостоящих отделочных либо черновых материалов. Экономия же на специалистах может привести к самым плачевным последствиям, потому как в первом случае мы получите хоть и малобюджетный, но зато качественный ремонт, во второй ситуации – вы можете остаться и вовсе без ремонта либо еще хуже, нанимать других специалистов, чтобы ликвидировать последствия халатности первых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector