Акриловая ванна – лучший выбор для дома

В настоящий момент на различных стационарный и виртуальных торговых площадках, в том числе и в магазине Сантехмания: http://santexmania.ru, представлено не только чугунные и стальные ванны, но также образцы из акрила. О достоинствах и недостатках таких изделий сказано достаточно много, однако единого мнения по этому вопросу пока что нет.

Некоторые люди уверены, что акриловые ванны являются оптимальным решением из всех, предложенных на рынке, другие же не сомневаются, что установить такую ванну можно лишь в том случае, если иные попросту не подходят.

Ну и, конечно же, правда должна находиться где-то посередине. Давайте вместе поговорим об особенностях акриловых ванн.

Для создания таких изделий используют особое полимерное соединение – акрил. Нынче известно две методики изготовления акриловых ванн, а значит, выделяют несколько категорий таких изделий:

  • Литые;
  • Экструдированные.

Благодаря пластичности акрила, его используют для выпуска ванн различной геометрической формы и габаритов. Такой материал применяют в процессе производства дизайнерских образцов ванн.

С целью увеличения прочности акриловых ванн их внешнюю сторону покрывают эпоксидными смолами и монтируют на особый каркас из металла.

К перечню основных достоинств акриловых ванн можно отнести:

Они прекрасно сохраняют тепло, так что вода, набранная в подобную ванну, в течение продолжительного периода времени будет тёплой.

Акриловые ванные не сталкиваются с проблемой повреждения эмали – основным недостатком стальных и чугунных изделий.

Акриловые ванны (конечно же, если для их производства используют высококачественный акрил) легко можно мыть. Как правило, достаточно попросту ополоснуть её водой и слегка потереть.

Ну и, конечно же, сейчас в специализированных магазинах представлено гораздо больший ассортимент акриловых ванн, чем стальных или же чугунных изделий.

Если же говорить о минусах акриловых ванн, то следует отметить их достаточно высокую цену. В то же время, их эксплуатационный период ограничивается десятью, максимум двадцатью годами.

Другие статьи на тему выбора ванной:

ironflex.ru/stati/vybor-vanny-rukovodstvo

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector