5 главных ошибок при тренировке трицепса

Не совершая эти ошибки, вы сможете более полноценно проработать трицепс, уберечься от травм и нарастить мышечную массу.

  1. Разведение локтей в стороны. В жиме лежа узким хватом или отжиманиях на брусьях лучше всего удерживать руки как можно ближе к телу, тоже самое касается при разгибании рук на блоке и французского жима. При разведении локтей в стороны, часть нагрузки крадут грудные мышцы, и вы не можете как следует проработать трицепс.
  2. Узкий хват в жиме. Так же, как и браться слишком широким хватом, узкий хват только навредит вам, начиная от неудобства выполнения, и заканчивая болями в локтях. Браться следует чуть уже ширины плеч.
  3. Отсутствие упражнений с обратным хватом. В большинстве случаев, ателты забывают тренировать медиальную головку трицепса. Она является самым маленьким пучком, но это не значит, что она не важна для общей картины. Упражнения с обратным хватом стимулируют рост медиальной головки, поэтому, не стоит ими пренебрегать.
  4. Невыполнение разгибаний рук из за головы. Одним из главных упражнений для тренировки трицепса является подъем веса над головой. Оно превосходно растягивает весь трицепс и позволяет проработать его более полноценно, нежели другие упражнения.
  5. Начинать тренировку с выполнения изолирующих упражнений. Все без исключения тренировки следует начинать с базовых многосуставных упражнений, ведь в них вы сможете поднять более крупный вес, нежели при выполнении односуставных. Тщательно загрузив мышцу, ее можно “добить” при помощи изоляции. Только базовые упражнения являются стимулом к росту мышц-все остальное- вторично.

Для прокачки всех мышц групп рекомендуем купить многофункциональный тренажер мультистанцию. Он очень компактный, поэтому можно установить даже у себя в квартире.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector