Разделы статей

Статистика




Значение чистой воды в процессе роста мышц

Люди бывают так наивны, когда жалеют собаку, пьющую из лужи. Ведь они даже не подозревают, что вода в ней может быть намного чище той, которая течет из крана на кухне в их квартирах. Загрязнение экологии можно увидеть сегодня даже в одной капле воды. Грунтовые воды отравлены проникающими глубоко в почву промышленными отходами. Конечно, перед попаданием в квартиры эта вода проходит некоторую очистку. Разумеется, родниковой чистоты она все равно не достигает, какие бы сильные фильтры не использовались. Опасность здесь и в том, что промышленную примесь в воде невозможно определить ни по вкусу, ни по запаху. Вы думаете, что пьете чистую воду, а на самом деле она заражена отравляющими организм ядовитыми веществами.

Вы, как и любой культурист, можете обезопасить себя. В частности, перед употреблением воды ее следует прокипятить, а затем дать ей отстояться. Самый же хороший способ – использовать угольный фильтр для очистки воды. Но правда ли столь необходимы подобные меры предосторожности? Да, они необходимы, ведь вода, как и питание, является мощнейшим стимулятором роста мышечной массы. Можно ли принимать пищу в недоваренном или антисанитарном виде? Нет! То же самое относится к воде.

Не будет преувеличением сказать, что мы состоим из воды. Всем известно, что половину нашей крови составляет дистиллированная вода. Самая чистая, какая только может быть. Мышцы же состоят из нее на 75%. Постоянная температура тела и постоянное давление поддерживаются именно благодаря ей. После потери всего лишь трех процентов воды организма уже нельзя бегать. Потеряв 5%, вы утратите возможность тренироваться с привычными тяжестями. Потеря же десяти процентов воды означает, что вами будут заниматься люди в белых халатах. И чтобы вернуть вас к жизни, им придется очень потрудиться. Вода в бодибилдинге имеет огромное значение, поскольку она способствует накоплению гликогена в мышцах, который является источником энергии культуриста в процессе тренировки. Поскольку гликоген – это биохимическое соединение, он состоит из воды на три четверти. Участие в «качке» – это лишь одна из ролей воды. Другой же ее ролью является тонизирование психики. Переволновавшийся человек обычно приходит в себя после того, как ему дают стакан воды.

Подробно исследовать воду начали относительно недавно. Однако уже первые результаты говорят о том, что ее свойства практически мистические. Вода, подверженная воздействию сверхсильного магнитного поля и магнитному излучению, становится универсальным лекарством. Она способна излечивать даже рак! Кроме того, вода обладает «памятью». Если долго взбалтывать раствор из воды и какого-либо лекарства, то происходит настоящее чудо: после многократной фильтрации вода сама становится тем лекарством, которое было в нее добавлено! Добавление в воду аспирина приводит к тому, что сама эта жидкость начинает понижать температуру, даже если лекарство не обнаружил спектральный анализ.

Но это лишь теория. Разумеется, вам интереснее узнать практические советы. Скорее всего, первым вашим вопросом будет: должен ли культурист принимать минеральную воду? Возможно, она способна улучшить или усилить анаболизм? Как показали исследования, минеральные соли, содержащиеся в этой жидкости, к сожалению, усваиваются организмом намного хуже, чем те, что попадают в него с обычной пищей. По этой причине законодательство США запрещает рекламу минеральной воды, в которой она преподносится «эликсиром здоровья». Кроме того, европейские компании, занимающиеся производством напитков, также проводят переориентацию своих производственных линий на изготовление чистой воды, которая фасуется в большие бутылки. Ее применяют не только для питья, но и в качестве основы при приготовлении пищи. Водопроводной же воде осталась сфера стирки, мытья посуды, наполнения ванн.

Человечество с каждым днем укрепляется в мысли о том, что вода является источником здоровья. Ее потребление растет из года в год. Когда-то скромные фирмы сегодня получают огромные прибыли – до двух миллиардов долларов ежегодно. Большую часть этих денег вносят спортсмены. Именно они особенно нуждаются в чистейшей воде. Ведь любые примеси, содержащиеся в жидкости, как теперь известно, серьезно меняют биохимию мышц. Отдельно следует отметить свинец, цинк магний и т.д., содержащиеся в водопроводной воде в больших количествах. Чистая вода – отличный способ для спортсмена защититься от этих вредных веществ.

Так же для очищения можно кипятить воду, кипячение разрушает многие примеси – органические и неорганические, но не все. После кипячения можно отставать воду. Тогда вредные вещества осядут. И, конечно, можно использовать угольный фильтр, купленный в магазине. Проведение подобной «алхимической деятельности» приведет к увеличению скорости роста мышц.

Угольный фильтр предназначен для задержи лишь 14-ти видов примесей. Безусловно, в данный список входят наиболее опасные вещества, но далеко не все. Правда, сегодня появились фильтры на мембранном принципе, которые являются более эффективными. Но найти их пока сложно. Такие фильтры созданы настоящими фанатиками. Они не имеют денег на хорошую рекламу, но их аппараты невероятно хорошо очищают воду. 

Даже в отсутствии жажды вы должны пить раз в 10-20 минут при выполнении упражнения. Перед тренировкой воду тоже необходимо принимать. Но следует учитывать, что в последний раз воду следует принять за полтора-два часа до начала тренировки.

Если суммировать все правила приема воды, то мы получим следующее:

1. Водопроводной воде следует сказать «нет». Вы должны пить только самую чистую воду. Можете носить ее в большой бутылке везде, где вы появляетесь. Все культуристы экстра-класса делают именно так. Возможно, кому-то из «непосвященных» это покажется смешным. Но каждый спорт имеет свою специфику. Например, хоккеисты везде носят с собой огромное количество инвентаря. Байдарочникам, велосипедистам – всем приходится делать именно так. Если люди будут задавать глупые вопросы, то им можно отвечать, что вы пьете воду по предписанию врача. Обыватель такой ответ обычно уважает. Я, как доктор медицины, к тому же могу сказать, что это чистейшая правда.

2. Во время тренировки вам следует пить воду раз в 10-20 минут. При каждом приеме ее объем должен составлять от 90 до 150 г. Это нижняя и верхняя граница. И за них не следует выходить.

3. За час или два до тренировки необходимо выпить около полулитра воды. Это должен быть последний прием жидкости. Далее придется потерпеть до начала упражнений.

4. Ограничивать себя в питье нельзя. Можете пить столько, сколько захочется. Исключением является лишь ситуация соревнований. Во время них потребление воды следует несколько сократить.

5. Если вы не можете пить только чистую воду и готовить лишь на отфильтрованной воде, следует постараться повысить ее удельный вес в объеме жидкости, принимаемой в течение дня. Замените такой водой кофе, лимонад и прочие напитки.

6. Вы должны пить охлажденную воду. Так она быстрее и лучше усвоится организмом. Теплая вода особенной пользы не принесет (особенно, если вы будете пить ее в процессе тренировки).

7. Не следует увеличивать питьевой рацион «искусственно». Это значит, что пить необходимо столько воды, сколько хочется. И заставлять себя нельзя. Из-за избытка воды может быть обморок, сердечный приступ и даже эпилептический припадок. Вы, как культурист, должны запомнить основное правило приема воды – необходимо делать акцент не на ее количество, а на ее качество.

Компания http://green-dale.ru/ производит органические удобрения.

Статьи по теме:
Системы очистки воды в домашних условиях Системы очистки воды в домашних условиях
Комментарии:

Сергей_L 03.07.2013 - 19:06:59

К сожалению, кипяченная вода - это не выход из положения. Пить ее - это значит не получать много полезных микроэлементов, так необходимых организму. Некоторые современные электрочайники позволяют ее нагревать до температуры 90-96 градусов, созраняя при этом все полезные свойства воды одновременно убивая или разлагая вредные химические элементы.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5195
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4925
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4721
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4046
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3427
 
0