Загородный коттедж – идеальный выбор для семьи

Загородные коттеджи, в большинстве случаев рассчитаны на одно семейство и они могут превратиться не только в место постоянного проживания, так и в зону отдыха в летнюю или зимнюю пору, если нет возможности отправиться за рубеж. В далёком прошлом осталась мода на огромные коробки, площадь которых иной раз достигала восьмисот метров квадратных. Вычурные в архитектурном плане строения привлекают всё меньшее  количество людей. В наши дни функционирует большое количество компаний, специализирующихся на строительстве коттеджей.

Как правило, клиенты хотят получить удобное здание, площадь которого колеблется от ста пятидесяти до трёхсот пятидесяти метров квадратных с практичной планировкой и пригодной для проживания мансардой. Традиционное предложение предусматривает персональный архитектурный план, созданный в рамках всего комплекса, находящегося на отдалении тридцати, максимум пятидесяти километров от крупного населённого пункта, обустройство подъездных дорог, коммуникационных сетей, инфраструктурных объектов.

Конечно же, такое расстояние предполагается далеко не всегда. Существуют целые коттеджные посёлки, возводимые в пределах мегаполисов, что позволяет решить проблему транспорта и не оказывает влияния на экологическую обстановку, поскольку место выбирают подальше от важнейших автомагистралей, возле леса. Как правило, дом размещается на участке земли, площадью больше десяти соток, где уже есть гараж.

Говоря о достоинствах строительства коттедж, отметим, что большинство людей привлекает возможность сбежать подальше от шума и пыли мегаполиса, почувствовать единение с природой.  К тому же, строительные работы могут осуществляться под заказ, с учётом индивидуальных требований и пожеланий каждой семьи. Это сохраняется уникальность постройки и значительную ликвидность на рынке недвижимого имущества. Не стоит забывать, что приобретение дома является удачным капиталовложением, поскольку цены на недвижимость постоянно возрастают, а спрос на этом рынке точно не исчезнет. В персональном дом вы будете сами себе хозяином.

Ссылка на основную публикацию