Забор из профнастила – лучший выбор для дачи

Приобретая за городом дачный участок, первое, что сделает новоявленный хозяин – это обустроит изгородь. Основное предназначение такой конструкции заключается в защите территории как от непосредственного проникновения разных непрошеных гостей (людей и животных), так и чужого взгляда. Попутно ограждение обозначает границы частного владения.

Изобретен забор был довольно давно и возводился в виде земляной насыпи, деревянного частокола или каменной стены, выполняя при этом чисто утилитарные защитные функции. Со временем к нему стали предъявляться также и эстетические требования. Сегодня ограждение стало также художественным элементом ландшафтного дизайна участка. Так сказать, визитной карточкой его владельца.

Если раньше ограды возводились из дерева или камня, то сегодня количество применяемых материалов измеряется десятками. Это может быть рифленая сетка или сетка рабица, деревянный штакетник, изящная кованая изгородь, наборной забор из железобетонных конструкций, надежная кирпичная или каменная ограда, легкая и прочная изгородь из ПВХ пластика и т.д.

Среди вариантов разнообразных ограждений довольно популярны заборы для дачи из профнастила. Еще не так давно этот материал выпускался только в виде отнюдь не привлекательных серых листов оцинкованной стали. Однако, благодаря применению полимерного покрытия, сегодня профнастил стал красивейшим отделочным материалом и сооруженная из него сплошная изгородь способна стать настоящим украшение дачи.

zabor-iz-profnastila-luchshiy-vybor-dlya-dachi

Разнообразие цветовой гаммы и фактур полимерного покрытия позволяет придать ограждению неповторимый, оригинальный вид и гармонично сочетать его с общим оформлением ландшафта и архитектурным обликом дома. При этом подобная изгородь отличается надежностью, стойкостью к различным механическим воздействиям и долговечностью (качественный материал и покрытие обеспечивают более 30 лет эксплуатации). Также она служит хорошей защитой от уличного шума и пожаробезопасна.

Помимо этого ограждения из профнастила характеризуются низкой стоимостью как материала, так и монтажных работ. Они лидеры в рейтинге ценовой доступности и опережают их только изгороди из сетки рабицы. Устанавливаются они как на опорные столбы, так и с обустройством ленточного фундамента. Работы занимает всего несколько дней и самостоятельно поставить такой забор владелец участка сможет без особых трудностей.

 

Ссылка на основную публикацию