Выбор теплоизоляционного материала для дома

Ни для кого не секрет, что теплоизоляция в Тюмени является одним из важнейших этапов строительства и обустройства дома. Однако, принимая во внимание колоссальный ассортимент теплоизоляционных материалов, неудивительно, что многие покупатели просто теряются в столь обширном ассортименте. Давайте же обсудим, какие факторы нужно принимать во внимание во время покупки теплоизоляции.

Во-первых, вы должны помнить, что не бывает одного правильного решения и материала, подходящего для всех ситуаций. На каждую часть постройки требуется особый материал для теплоизоляции, характеризующийся особыми параметрами.

Например, если вы задумались над теплоизоляцией крыши покатого типа, то следует помнить, что она не подвергается усадке, и под коньком строения не формируются «мосты холода». Здесь оптимальным утеплителем принято считать маты и плиты стекловолокна, плотностью от пятнадцати до тридцати килограммов на один метр кубический.

Если же вы приступаете к обустройству теплоизоляции плоской крыши, то тут существуют более жёсткие правила. Материалы для теплоизоляции должны справляться сразу с несколькими задачами: утеплять крышу и предохранять кровлю от резких изменений температуры, дабы не возникли трещины. Для плоской крыши необходимо подобрать теплоизоляцию, обладающую механической устойчивостью и лёгкостью – к примеру, экструдированный пенополистирол.

Важным этапом является утепления основания зданий. Часть дома, пребывающая под толщей земли, ощущает значительное воздействие окружающей среды. Необходимо остановить свой выбор на утеплителе, характеризующемся значительной стойкостью и минимальным паро- и водопоглощением. Квалифицированные сотрудники советуют применять экструдированные плиты пенополистирола либо же полиэтилен, демонстрирующий стойкость к воздействию факторов окружающей среды и отсутствие пагубного воздействия на человеческий организм.

Если же речь идёт о теплоизоляции стен, то внутри жилых комнат допускается использование только безвредных и негорючих материалов, обладающих незначительной плотностью, например, минеральной или же шерстяной ваты.

 

Ссылка на основную публикацию