Выбор сварочных агрегатов

Сварочные агрегаты, представленные в компании «Лайт-торг» здесь, как и любое другое оборудование, необходимо выбирать, учитывая его предназначение.

Перед тем, как точно определить вид сварочного оснащения, необходимо дать ответы на несколько вопросов:

  • С каким материалом предстоит иметь дело агрегату?
  • Какова толщина материала?
  • Какой объём работы нужно выполнить?

Давайте для начала поговорим о сварочных выпрямителях. Их, как правило, применяют в процессе монтажа металлических конструкций, созданных из стали, цветных металлов и т.д.

На рынке представлено сварочные выпрямители с различными показателями мощности, точно так же, как и сварочные трансформаторы. Выделяют:

  • Бытовые устройства, мощностью до двухсот ампер;
  • Полупрофессиональные приборы, мощностью до трёхсот ампер;
  • Профессиональное оснащение, мощностью больше трёхсот ампер.

Первый фактор, который нужно учитывать при выборе сварочного аппарата – это напряжение электрической сети. Оно может составлять двести двадцать или же триста восемьдесят вольт.

После этого нужно определить мощность. Это очень просто, нужно рассчитать максимальный уровень мощности для сети: просто умножьте питание на максимальный ток автомата. Так вы получите значение мощности в ваттах, с которой без труда справляется электрическая сеть.

Нынче на рынке представлено обширный выбор расходных материалов, с применением которых можно выполнять сварочные работы. Классифицируют плавящиеся и неплавящиеся электроды. При покупке электродов необходимо поинтересоваться, подходят ли они для сварки определённой категории металла.

 Более специализированным типом оборудования являются сварочные полуавтоматы.

По сути, трансформаторы и выпрямители могут нормально работать с любым видом металла. Полуавтоматы могут сварить конструкции, используя сталь или алюминий. Во время сварки задействуют электроды с использованием предохранительного газа.

Так же, как и в ситуации с выпрямителями, выделяют бытовое, полупрофессиональное и профессиональное оснащение. Они различаются не только по силе тока, но также по радиусу проволоки электродов.

Ссылка на основную публикацию