Выбор подложки для ламината

Для укладки полов ламинатов, необходимо использовать специальную подложку. Ламинированные полы всегда укладывают плавающим способом, то есть их не надо крепить к основанию. Укладываемый таким образом пол представляет собой мембрану, хорошо проводящую ударные шумы, такие как стук каблуков по поверхности и др. также ламинат отлично отражает шум в помещении. Чем меньшей толщиной обладает покрытие, тем лучше он выступает в роли мембраны. Таким образом, главным предназначением подложки считается высокая шумоизоляция, за которую отвечает слой подложки. Мы перечислили не все опции, выполняемые современной подложкой под ламинат.

подложка

По причине того, что покупатели относятся к выбору подложит чересчур легкомысленно, технический комитет CEN при участии Европейской Ассоциации изготовителей ламинированных полов разработал и принял два года назад евростандарт, который предъявляет требования к подложке под ламинированные полы – стандарт EN 16354.

Для людей, которых интересуют детали, существуют специальные таблицы с перечнем требований к подложкам под ламинат с учетом современных стандартов. В целом нужно выбрать лишь основные параметры, за которые отвечает подложка.

таблица

Все производители из европейских стран обязаны указывать на выпускаемом товаре перечисленные выше параметры для определенной продукции. Вы можете найти всю информацию на упаковке.

Интегрированные подложки предполагают нанесение слоя на обратную сторону ламината в условиях фабрики. Подобные подложки, как правило, имеют наиболее высокие качества шумоизоляции, а также вам не придется думать о других свойствах, так как производители успели сделать все за вас, выбрав подходящий вариант.

интегрированная подложка

Дополнительное преимущество заключается в отсутствии дополнительных работ и временных затрат на монтаж пароизоляции и подложки перед созданием ламинированного пола. Использование интегрированных покрытий, в свою очередь, способствует повышению цены ламината. Интегрированная подложка обычно имеет стоимость, которая включена в стоимость квадратного метра.

Отдельные подложки предполагают продажу материала отдельно от ламината. Она может быть в листах, рулонах, гармошках и других формах. Некоторые из типов подложек можно разделить на материал без пароизоляции и с пароизоляцией, где пароизоляционный слой соединен с подложкой в фабричных условиях.

подложка в рулонах

При покупке подложек для ламината отдельно, предпочтение следует отдавать производителям, в полной мере информирующим обо всех характеристиках предлагаемого материала. Подложки из полистирола XPS, пробковые материалы и подложки из полиуретана отлично защищены от нагрузок и долгое время поддерживают первозданную форму. Следовательно, они дольше выполняют основную работу. Это не очень актуально при укладке ламината на пару лет.

 

Независимо от высокой стоимости квадратного метра подложки ее общая стоимость и подложки з сметы затрат на покупку и монтаж полов не так высоки. Особенно если при покупке дорогого ламинта вы получаете в замен хороший гарантированный результат. Следовательно нужно соблюдать осторожность и не экономить при выборе подложки, так как скупые всегда платят дважды.

Ссылка на основную публикацию