Выбор подходящей затирки для плитки

Ремонт в ванной комнате является ответственной и кропотливой процедурой, не приемлющей спешки. Перед тем, как приступить к отделке поверхности стен и пола, их нужно аккуратно выровнять, после чего они будут подготовлены к облицовке с применением керамической плитки.

И лишь после того, как укладка плитки будет завершена, можно переходить к финальной стадии ремонта – затирке швов с использованием особых составов.

Выбирая затирку для швов, нужно учитывать целый ряд свойств – как микроклимат помещения, в которой её будут применять, так и способность смеси справляться с повышенным уровнем влажности и её стойкость к воздействию плесени и грибка.

Дабы ваш выбор стал не просто ненужной потерей времени, давайте же поговорим о том, какую затирку купить, чтобы она прослужила вам в течение продолжительного периода времени и приносила максимальную пользу.

Главным предназначением составов, заполняющих плиточные швы, называют защиту стыков от проникновения жидкости, которая в будущем может способствовать возникновению плесени.

К тому же, она должна успешно справляться и с эстетическими функциями – керамическая плитка, уложенная с применением затирки, может похвастаться завершённым внешним видом.

То, насколько правильно вы подберете смесь, будет влиять на общее качество ремонта в комнате, поскольку замазка швов является требовательным процессом, обладающим своими нюансами.

Совершая выбор, учитывайте вид материала, а не его цветовую гамму и габариты плитки.

В настоящий момент на рынке представлено несколько самых востребованных типов затирки:

  • На основе цемента;
  • На основе эпоксидных смол.

Изготовитель таких товаров обязан размещать на упаковке все необходимые данные касательно габаритов швов, для которых её используют.

К примеру, затирки из цемента следует использовать в том случае, если ширина шва колеблется от трёх до пяти миллиметров.

Если же швы между керамической плиткой больше, тогда выбирают песчаную замазку, частички песка в её составе могут иметь различный размер, всё зависит от ширины шва. 

Ссылка на основную публикацию