Выбор хоккейной клюшки

Выбор клюшки для хоккея или же её компонентов (крюка и палки) свидетельствует об индивидуальных особенностях конкретного игрока. Перед тем, как выбрать идеальную  хоккейную клюшку, необходимо принять во внимание критерии возраста, массы и параметров игрока.

Изготовители производят хоккейные клюшки для четырёх категорий игроков:

  • Детские – от 4-х до 7-ми лет;
  • Подростковые — от 7-ми до 14-ти лет;
  • Юношеские – от 14-ти до 17-ти лет;
  • Взрослые  — для игроков, старше 17-ти лет. Взрослые же игроки среднего роста и веса (не больше 70 кг) часто останавливают свой выбор на подростковых клюшках.

Игроки держат клюшку для хоккея левым или правым хватом. Если во время захвата клюшки левая рука располагается ниже правой, то такой хват считают левым. Если же наоборот правая рука располагается ниже левой, то это правый хват. Так, В России большая часть игроков применяет левый хват, тогда как в США игроков с правым и левым хватом примерно поровну.

Для детей, делающие только первые шаги в хоккее, изготовители создают специальных клюшки с прямыми крюками. Подобной клюшкой можно играть не только левым, но и правым хватом, так что малыш сам выберет комфортный для него вариант. Взрослым же игрокам-дебютантам советуем взять для начала в руки швабру. Если вам комфортнее держать её, когда левая рука находится ниже, правой – то у вас левый хват, если же правая рука оказалась ниже левой – то вы обладатель правого хвата.

Вы также можете приобрести хоккейные клюшки warrior из древесины или же композитных веществ. Деревянные клюшки стоят в несколько раз дешевле, но, при этом, их вес в три раза превышает вес композитных собратьев.

 

 

Ссылка на основную публикацию