Выбор дверной фурнитуры

Большинство людей не обращают внимания не дверную ручку, пока в одни прекрасный момент она не начинает заедать. Конечно же, нужно приобрести новое изделие. И тут мы узнаём, что существует колоссальный ассортимент ручек. Давайте вместе разберёмся в этом вопросе.

Все дверные ручки можно разделить на несколько видов: стационарные и нажимные.

Стационарная ручка не оснащена замочным механизмом, так что её не нужно поворачивать или нажимать. Для того чтобы открыть или закрыть дверь, нужно просто толкнуть или притянуть её. Монтаж ручки осуществляется напрямую на полотно двери при помощи шурупов, выглядящих как изогнутые скобы. Приобретая их, обратите внимание на длину, а также диаметр. Если вы владеет массивной дверью, то и крепление должно быть габаритным. Оптимальный оттенок и фактуру ручки можно подобрать, учитывая существующее оформление помещения и особенности дверей.

Нажимные ручки имеют вид рычага, управляющего затворным механизмом. Если вы нажмёте на дверную ручку, язычок спрячется и дверь откроется, если же опустите ручку – дверь сразу же закроется. Главным преимуществом подобных ручек можно назвать то, что они позволяют избежать самовольного открытия дверей и гарантируют плотное захлопывание.

Как правило, дверные ручки создают из латуни, алюминия, силумина, стандартной и нержавеющей стали. Самыми удобными считаются латунные ручки, ведь пользователи не ощущают холода, прикасаясь к ним.

Одним из видов нажимных ручек являются ручки шары, в которых отсутствуют нажимные рычаги. Если вам нужно открыть дверь, просто поверните её.

 

Ссылка на основную публикацию