Выбираем материал для мебели в ванную комнату

Занимаясь приобретением мебели в квартиру, очень трудно определиться в этом огромном ассортименте товаров, которые нам предлагают самые разные производители. А выбор нужной мебели для ванной является занятием достаточно сложным и ответственным.

Главным советом в покупке такой мебели является то, что нужно выбирать специальную мебель именно для ванной, потому что она имеет надежную защиту от колебаний температуры, высокой влажности и агрессивного действия моющих средств. Необходимо тщательно выбирать не только внешнее и внутреннее покрытие, конструкцию механизмов, но и материал, из которого изготавливается данная мебель.

В просторную ванную комнату, которая имеет очень хорошую вентиляцию, прекрасно подойдет деревянная мебель, на так как дерево не способно хорошо переносить колебания температуры и высокую влажность воздуха, то под их действием она очень быстро начинает расслаиваться и коробиться, тем самым становясь непригодной для использования.

деревянная мебель для ванной

Одним из самого распространенного сырья в изготовлении мебели для этого помещения, может стать ДСП и МДФ. Элементы мебели, которые изготовлены из этих материалов, покрываются в несколько слоев специальным покрытием, которое обеспечивает необходимую водостойкость. Мебель из МДФ и ДСП может идеально отвечать требованиям «цена – качество».

мебель из МДФ

Одним из самых дешевых и легких материалов можно считать пластик. Он может предложить нам огромный выбор расцветок. Более того, ему не страшна влага, и он может принять форму самой разной сложности. Более дорогими являются те марки пластмассы, имеющие высочайшее качество и которые не уступают в цене натуральному дереву. Долговечность и прочность пластика недостаточно хороши. Пластик можно очень легко поцарапать, даже вытирать его поверхность самой обыкновенной тряпкой. Покрытия из позолоты или хрома плохо сохраняются на его поверхности, и начинают со временем отслаиваться.

мебель для ванны

В изготовлении компонентов часто используют, метал и стекло, но из них редко производят мебель в целом. Но некоторые фирмы отличаются способностью производить мебель для ванной комнаты из подобных материалов, и умудряются при этом сохранить классику самого дизайна. Единственный недостаток такого варианта – очень высокая цена, так как эти материалы должны соответствовать всем необходимым требованиям качества.

Выбирая мебель для ванной, не следует экономить, так как именно цена является настоящим показателем отличного качества.

Ссылка на основную публикацию