Выбираем дрель от Bosch

Дрель – это незаменимый инструмент в арсенале любого домашнего мастера. Вы покупаете ее надолго и, скорее всего, менять по собственной воле не собираетесь. Именно поэтому стоит один раз потратиться и купить дрель Bosch – надежный и долговечный электроинструмент от производителя с мировым именем.
Выбор дрели стоит начинать с подбора мощности. От этого параметра зависит максимальное усилие и производительность. Также необходимо определиться с областью применения оборудования, целями и задачами, которые оно будет решать.
Потребители часто выбирают ударную дрель Бош GSB 13 RE – компактное и удобное устройство. У этого инструмента всего одна скорость, небольшие габариты.
Весит данная дрель порядка полутора килограммов, он оснащена быстрозажимным патроном. Плавный пуск обеспечит легкое начало сверления, а специальное колесико позволит регулировать обороты. С этим устройством вы сможете просверлить отверстие необходимого диаметра в бетоне, кирпичной кладке или дереве.
Другая бытовая ударная дрель Bosch – PSB 500 RE. Это устройство обладает всеми преимуществами предыдущего экземпляра, но имеет еще меньшие габариты, а также потребляет меньше мощности. С данной моделью вы ощутите самый минимум вибраций при работе, поэтому устанете не так быстро.
Для сверления отверстий в стали и других материалах диаметром до 10 мм идеально подойдет модель GBM 10 RE. Она весит 1,4 кг, поэтому с ней удобно работать даже одной рукой. Как и многие другие дрели Bosch, этот экземпляр оснащен быстрозажимным патроном. В механизме устройства используются шариковые и роликовые подшипники, которые обеспечивают его надёжность и долговечность.
Дрель с ударом GSB 16 Re весит больше, зато обладает и большей производительностью. Редуктор спрятан в металлическом корпусе, который защищает его от повреждений и механических воздействий. В данной модели используется специальная рукоятка, которая обеспечивает точную фиксацию инструмента при работе.

Основные характеристики дрелей Bosch

Любая дрель Бош, которую вы можете купить в магазине, обладает рядом характерных отличий, среди которых:
— элементы дизайна
— диапазон мощностей
— наличие реверса и т.п.
 

Но даже небольшие отличия, например, по максимальному диаметру сверла, которое можно установить в патрон дрели, могут повлиять на ваш выбор. Bosch GBM 10Re может просверлить в металле отверстие диаметром 10 мм, а PSB 600 RE – 12 мм. Последняя в дереве просверлит отверстие диаметром в 3 см. Электромотор PSB 600 RE обладает мощностью, достаточной для решения большинства бытовых задач. Частота вращения сверла в ней регулируется электроникой, колесиком вы задаете только граничное значение.
Потребители оставляют о дрелях Bosch только положительные отзывы. Мы в свою очередь гарантируем вам, что именно этот инструмент можно считать образцом с точки зрения соотношения цены и качества.

Ссылка на основную публикацию