Внутренняя отделка деревянного дома

С давних времён именно деревянные дома удерживают лидерство в строительном секторе. И это вовсе не странно, учитывая тот факт, что древесина является экологически чистым материалом, создающим приятный микроклимат. В наши дни компания ASC GROUP, стоимость услуг которой вы можете узнать здесь: http://asc-group.su/price/ предлагает большое количество вариантов отделочных работ, так что даже самый привередливый заказчик сумеет создать рай в своём доме.

Существует несколько признаков, с учётом которых производят отделочные процедуры. Первое деление связано с материалом, задействованным в работах. В последние годы наибольшей популярностью пользуется вагонка. В такой ситуации применяют доски древесины, обладающие особым соединением. Главным плюсом такого типа называют демократичную цену. Однако это далеко не единственное достоинство, ведь вагонка идеально сочетается с существующим оформлением дома. Помимо вагонки многие люди выбирают сайдинг или металла или пластика, который можно легко установить.

Ещё одним критерием сортировки называют отличительные черты конструкции самого строения. Для дома, созданного из сруба, необходимо применять специальные предохранительные составы, защищающие материалы. В процессе отделки здания из клееного бруса допускается использование штукатурки.

На каком бы виде отделки вы не остановили свой выбор, для начала важно опробовать материалы. Тестируя лакокрасочную продукцию, выберите светлую породу дерева, дабы лучше было видно конечный результат. Помните, что к отделке дома из дерева нужно приступать лишь после того, как материал просохнет. Иначе вы столкнётесь с множеством трудностей вследствие влияния влажной среды, способствующей формированию подтёков и пятен.

Для выполнения отделочных работ не обходимо провести целый комплекс подготовительных процедур. Для начала удалите с дерева частички пыли и загрязнения. Далее поверхность необходимо обработать с помощью наждачной бумаги, после чего можно приступать к шпаклёвке и грунтовке. Приступая к окраске, убедитесь, что грунтовка высохла. Такие работы займут у вас примерно два дня.

Ссылка на основную публикацию