Виды ремонтных работ в квартире

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что квартира, где не так давно выполнили дизайнерский ремонт, выглядит гораздо эстетичнее, чем та, где ремонтные работы выполняли ещё в военное время. Штукатурка давно раскрошилась, побелка постоянно сыпется на голов – эта картина вряд ли будет радовать человека, пришедшего домой после напряжённого трудового дня. Что же делать в такой ситуации? Конечно же, приступать к ремонту. Вы можете узнать стоимость ремонта в одной из специализированных компаний города.

Однако ремонт ремонту рознь. Что выбрать: капитальные, косметические или же дизайнерские работы, предполагающие составление персонального проекта? А может, вам нужна полная перепланировка, в ходе которой перестанавливают несущие перегородки? Тут всё зависит от ваших требований и пожеланий, а также бюджетных ограничений.

Косметический ремонт предусматривает поверхностное освежение комнат. Как правило, новые обои наклеивают на устаревшие материалы, а поверхность потолка просто окрашивают. В рамках такого ремонта не осуществляют замену дверных и оконных конструкций. Не вносятся коррективы и в работу коммуникационных сетей.

Капитальный ремонт является полным комплексом процедур, направленных на улучшение состояния комнат и замену ветхих коммуникаций. Подобный ремонт предполагает удаление устаревших отделочных материалов, электрической проводки, сантехнических сетей, дверей и окон с последующей заменой ультрасовременными вариантами.

Дизайнерский ремонт предусматривает участие целой команды специалистов: начиная от отделочников и заканчивая мастерами по работе с металлом, камнем или стеклом. Не обойтись в ходе такого ремонта без талантливых скульпторов и художников.

Начинать любые ремонтные работы необходимо с тщательной подготовки. Так, капитальный ремонт предусматривает демонтаж всех отделочных материалов, коммуникационных сетей, конструкций окон и дверей. Перед тем, как приступать к отделочным процедурам, нужно монтировать инновационные сантехнические приспособления, провести электрическую проводку, заменить радиаторы.

 

 

Ссылка на основную публикацию