Варианты затирочной машины

варианты затирочной машины

При выборе затирочной машины следует знать, что они производятся двух видов — однороторные и двухроторные. Главной функцией однородных затирочных машин является шлифовка поверхностей небольшого размера средних строительных объектов. А двухроторная машина имеет более крупные размеры, и применяется к большой площади.

Однороторная машина

Для бытового строительства незаменимую роль играет однороторный строительный вертолет, который отличается своей универсальностью и мобильностью. Состоит из одной рабочей поверхности (лопасти) и двигателя, с помощью которого запускается. Чтобы условия для работника были безопасными, рабочие лопасти оснащены специальным ограждением. У машины есть специальная ручка, на которой оборудована панель управления. При транспортировке однороторной машины не возникают никаких проблем, так как ручку можно складывать и помещать в маленький вид транспорта без особых усилий.

Однороторная машина

Двухроторная машина

Когда стоит задача обработать большую площадь быстрыми темпами, при этом не сбивать сроки строительных процессов применяется двухроторная машина. Данный вариант состоит из двух больших лопастей. Двухроторный вертолет представляет собой самоходную машину, которая имеет кресло для оператора с рычагами для управления. Данное оборудование дает возможность  сэкономить на дополнительных рабочих и проводить шлифовку поверхности качественно.

Двухроторная машина

Способ применения затирочной машины

Процесс шлифовки реализуется двумя этапами. Первый – это грубая затирка, а второй считается чистой. Во время первого этапа затирки производится с диском сразу же, как застывает общая бетонная поверхность. В результате поверхность становится полностью готовой к окончательной шлифовке.

Чтобы проводить финальную часть выравнивания поверхности используются только лопасти. Таким образом, бетонная поверхность получается идеально однородной, крепкой и надежной.

Ссылка на основную публикацию