Варианты обустройства отопления в доме из бруса

Если вы решили приобрести собственное жильё, то должны учитывать целый ряд нюансов, с которыми вам предстоит столкнуться. И одной из них является обустройство отопления во всех жилых комнатах. Что же можно использовать для обогрева дома из бруса? Больше информации вы можете получить на веб-сайте компании «Скиф 53»: http://www.skif53.ru/publ/doma-iz-brusa-pod-klyuch-otoplenie-v-dome.

В настоящий момент во время строительства дома из бруса люди нередко применяют материалы природной влажности. Это создаёт некоторые ограничения в выборе строительных материалов в таких домах, поскольку важно, чтобы сруб высыхал одинаково. Иначе на стенах начнут появиться трещины и иные малоприятные дефекты, на исправление которых уйдёт существенная денежная сумма. В первые месяцы даже прямые лучи солнышка могут оказывать пагубное воздействие на здание, что уже говорить об отоплении.

В первые двенадцать месяцев не стоит даже беспокоиться об отоплении дома – в этот период происходит усадка материалов в природных условиях. В будущем обогревать дом из бруса можно будет при температуре, не превышающей двенадцати градусов по Цельсию. Поддерживая постоянный температурный режим и гарантировав вентиляцию комнат и мониторинг влажности бруса, вы сможете выполнить сушку в идеальных условиях и уменьшить вероятность возникновения трещин. Помните, что менять содержание влаги в материале нужно плавно: зимой будет хорошо, если оно достигнет хотя бы восемнадцати градусов. После этого вы можете увеличивать температуру в комнатах, но не больше, чем на два или три градуса за семь дней. По мере достижения показателя влажности пятнадцать процентов вы можете увеличить температурный режим в помещениях до двадцати пяти градусов по Цельсию – это будет предел на первого сезона отопления.

Прежде, чем запускать отопительную систему, нужно правильно утеплить напольную поверхность, стенки, а также крышу здания. Иначе вы будете попросту обогревать природную среду, а значит, неэкономно использовать имеющиеся ресурсы. В наши дни есть множество решений относительно обустройства отопления, но не все они подходят для нашей страны.

Ссылка на основную публикацию