Ванна акриловая

Если вы решили приобрести ванну, следует отнестись к этому вопросу очень ответственно. Причем в первую очередь, потому что подобная вещь покупается на длительный срок. Если вы хотите качественную ванну на годы, а то и на десятилетия вам прекрасно подойдут чугунные ванны без ручек, качество которых проверено не одним поколением

Вам и вашим близким придется проводить в ней множество минут отдыха, и надо постараться, чтобы они были приятными. Во-вторых, ванны разительно отличаются друг от друга по качеству, таким образом, чтобы выбрать качественную и комфортную ванну, Вам необходимо обладать определенными знаниями.

Оценивая ванны по качественным показателям, нужно сказать, что наиболее предпочтительными являются акриловые чугунные ванны.  Акриловые ванны появились на российском рынке около десяти лет назад, но за этот сравнительно небольшой период они стали очень популярны. Однако возросшая популярность акриловых ванн имеет и обратную сторону: появилась почва для недобросовестных продавцов, которые под именем акриловых ванн предлагают покупателям пластиковые аналоги. Первый признак, по которому вы сможете отличить подделку — это, конечно же, цена. Качественная акриловая ванна не может иметь низкую стоимость, поэтому не поддавайтесь на заманчиво низкую цену.

Второе правило при выборе ванны — это тщательный осмотр изделия. Прежде чем купить акриловую ванну, нужно обратить внимание на толщину материала — срез бортика должен быть как минимум 5 миллиметров. Много о чем скажет и форма ванны. Сейчас можно встретить различные варианты размеров и форм, однако задумайтесь, могут ли пять миллиметров акрила образовать причудливые изгибы? Скорее всего нет, так как акрил достаточно плохо гнется, поэтому к ваннам нестандартной формы необходимо подходить с осторожностью.

Вернемся снова к срезу бортика — теперь обратим внимание на присутствие армирующего слоя. Он обязательно должен быть, в противном случае перед вами некачественный продукт, ведь хороший производитель при производстве акриловых ванн всегда думает об укреплении и соответствующей обработке поверхности акрила.

Кроме того, на кромке ванны не должно быть никаких шероховатостей — края должны быть гладкими, что обеспечит как безопасность при переносе ванны за стороны, так и комфорт использования. Неровные поверхности говорят об изготовлении некачественного производителя, поэтому обращайте на это внимание, чтобы не приобрести случайно подделку.

Ну и последний совет, как отличить настоящий акрил — постучите по ванне — изделие из хорошего материала издает глухой звук. Также не забудьте поинтересоваться у продавца, есть ли сертификат на изделие.

Выполнение этих несложных правил поможет вам при покупке акриловой ванны, а качественное изделие будет служить вам многие годы.

Ссылка на основную публикацию