Разделы статей

Статистика




Утеплители для жилого дома

При постройке дома всегда задумываешься над тем, каким теплоизоляционным материалом утеплить стены, потолок, пол строения. В данный момент имеется большой ассортимент утеплителей: минеральная вата, пенопласт и т.д. Ранее большой популярностью пользовались стекловата и пенопласт.

Пенопласт выпускается в виде листов, его удобно укладывать, он дешев, имеет низкий коэффициент теплопроводности, но имеет ряд недостатков: горюч и не экологичен, имеет низкую степень паропроницаемости. Специалисты не рекомендуют утеплять им деревянные строения.

 

Новое поколение утеплителей

Явным преимуществом  преобладает – эковата. Ее начали производить в Канаде и США 80 лет назад. Чуть позже ее производством занялась Россия. Это утеплитель, состоящий из целлюлозы, борной кислоты, буры. Утеплитель экологически чист, пожаробезопасен, отпугивает грызунов и мышей, а бура является антисептиком.

Внешне это рыхлая, легкая, мягкая на ощупь, серого цвета масса, не сыпется и не разделяется, обычно продается в мешках по 15 кг. Правда, имеется мнение, что добавки опасны для здоровья, но в материале их добавлено небольшое количество, допустимое санитарными нормами, к тому же они не летучи и при монтаже, при соблюдении технологии не выделяются во внешнюю среду.

Работать с ней можно вручную или с помощью выдувной установки, при задувке она заполняет все пустоты. Этот утеплитель имеет в своем составе древесное волокно, которое выделяет клейкое вещество и не дает утеплителю отслаиваться от поверхности.

При раскладывании утеплителя слоем 5 см, одного мешка хватает на 8-9 кв.м. Этот материал не гниет, не плесневеет, хорошо сочетается с деревом дома, позволяет ему «дышать», впитывая и удаляя влагу. Это свойство позволяет утеплять строение без использования пароизоляции, что экономит средства застройщика. Этот утеплитель удобно транспортировать, а при монтаже ее надо распушить, чтобы увеличить в объеме.  В этом материале содержится много воздуха, поэтому он является хорошим теплоизолятором и при нагревании он не выделяет токсичных веществ.

При ремонте старых строений эковатой можно заполнять неутепленные места без разборки конструкции. Эковата широко применяется при строительстве промышленных и общественных  зданий. Для частных строений ее используют при утеплении перекрытий, в перегородках, а также при строительстве каркасных домов.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5195
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4929
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4727
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4052
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3431
 
0