Разделы статей

Статистика




Утепление дома снаружи пенопластом

Потери тепла в жилище – это увеличение расходов на отопление. Разумеется, двери и окна должны быть надежными, однако даже если это не помогает сохранить тепло, то время задуматься об утеплении дома снаружи. Сейчас для этой цели используют разные материалы, но мы рассмотрим пример с пенопластом.

Лазейкой для тепла может быть чердак или пол, но в данном случае речь пойдет о стенах.

С чего начать?

Утеплять можно и внутри, но это не выгодно с точки зрения экономии внутреннего пространства. Ведь если взять пенопласт минимальной толщины, то он будет «красть» у вас от 25 до 30 миллиметров с каждой стороны. В условиях небольшой квартиры – это тоже очень заметно.

Таблица теплопроводности четко дает понять, что пенопласт очень хорошо сохраняет тепло и может без сомнения быть использован для соответственной цели. Этот материал поможет и в том случае, если здание имеет очень тонкие стены. Речь идет о пристройках, гаражах или дачных домиках. Здесь важно убедиться, выдержат ли сами стены подобную нагрузку.

В определенных случаях предпочтение отдают толстому пенополистиролу. В продаже есть листы, толщина которых равна 100 миллиметрам.

Обратите внимание на то, что не только частные дома нуждаются в утеплении, но и многоквартирные. В таком случае, необходима будет тщательная герметизация, которую как правило, производят многие строительно-монтажные компании. 

Для частного дома, нужно выбирать пенопласт осмотрительно. Характерно, что отличается он по плотности. Этот показатель можно узнать исходя из марки. При этом, 15 марка – это наименее плотный, 25 – пенопласт средней плотности, который используют чаще всего, и 35 марка – наиболее плотный. Последний используют в местах с наибольшей нагрузкой на плоскость. В зависимости от плотности устанавливается и цена.

Что еще важно знать?

Следующий вопрос касается крепления пенопласта непосредственно к поверхности. Здесь пригодятся строительные смеси и клеи, которые есть в большом ассортименте в специализированных магазинах. Они имеют вид сухого порошка, а готовятся перед самим нанесением.

Осуществлять наклеивание на поверхность нужно уже после ее обработки. Речь о оштукатуривании и выравнивании плоскости. Если решено было использовать строительную смесь, то предварительная обработка поверхности не обязательна.

Дополнительные варианты крепления – пластмассовых грибкоподобных гвоздей. Их длина должна быть подобрана, исходя из толщины пенопласта. Для большей надежности и лучшего результата, можно сначала использовать клей, а потом закрепить листы гвоздями. Если упор сделан на экономию средств, то выбрать можно один из способов.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4135
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3447
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3442
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3074
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1972
 
0