Установка септика – оптимальный вариант для канализации частного дома

Жизнь за городом на лоне природы, помимо несомненных преимуществ нахождения вдали от городского шума и загрязненного воздуха, имеет также и некоторые сложности при обеспечении надлежащего уровня комфорта. Отдаленность от городской черты также означает и отдаленность от инженерных сетей и коммуникаций. Это требует организации своих автономных систем отопления, водоснабжения и канализации.

Если до недавнего времени единственным вариантом автономной очистной системы для частного дома являлась выгребная яма, то сегодня с этой целью применяются различные виды септиков. Конструктивно они представляют собой располагаемую под слоем грунта емкость-отстойник из нескольких камер, в которой скапливаются и определенным способом очищаются хозяйственно-бытовые сточные воды.

В зависимости от модели, септики предназначаются для очистки различного объема стоков, установки в грунтах разного типа, могут расширяться за счет модульной конструкции и т.д. Наиболее безопасными, надежными и экологичными являются септики биологической очистки с прерывистой мелкопузырчатой аэрацией, которые обеспечивают 98% очистку сточных вод. Сам процесс основан на окислении во время аэрации и утилизации загрязнений специально выведенными колониями бактерий и иных микроорганизмов.

Проходя по разным камерам септика, вода избавляется от загрязняющих веществ и выводится в окружающий грунт или накапливается в специальной емкости и может в дальнейшем использоваться для полива. Образующийся при работе активный ил требуется периодически из септика удалять. При этом его можно применять в качестве органического удобрения для растительности. Поскольку аэробное окисление происходит с выделением тепла, установку можно не утеплять при использовании в холодное время года.  

При всем богатстве предложений на рынке оптимальным вариантом будет купить септик ТОПАС. В зависимости от модели он может использоваться как для отдельного дачного домика, так и для небольшого коттеджного поселка. При его применении не потребуется осуществлять бетонирование дна котлована; устанавливать можно в любой грунт, включая глины и плавуны; корпус изготавливается из высокопрочного полипропилена, что обеспечивает длительный срок эксплуатации; низкий уровень шума и отсутствие запаха позволяет производить установку недалеко от дома; продуманное расположение камер обеспечивает компактность всей установки.    

Ссылка на основную публикацию