Установка котла – основа автономного отопления

Отопительные котлы являются ключевым элементом автономной системы отопления. Широкий спектр предлагаемых типов, модификаций и моделей подобных установок позволяет подобрать оптимальный вариант как для частного дома, так и городской квартиры. Подразделять котлы на группы можно по разным параметрам, обусловленным их конструкционными и техническими особенностями.

Современные установки разных брендов могут быть одно- или двухконтурными. В первом случае котел можно применять только для отопления, а во втором также и для обеспечения потребителей горячей водой. По способу монтажа они подразделяются на располагаемые на полу и закрепляемые на стене. Настенные модели, как правило, применяются в городских квартирах. Также отопительные котлы используют для работы различные виды топлива. При выборе установки по этому признаку в первую очередь следует ориентироваться на доступность того или иного топлива, а уже затем на особенности различных моделей.

Рынок отопительных котлов сегодня чрезвычайно огромен, поэтому помимо рабочих параметров следует также ориентироваться на известность и репутацию бренда. Так надежностью и добротностью известны установки немецкой компании Buderus. Клиентам предлагаются различные модели традиционных газовых, конденсационных, электрических, твердотопливных котлов.

Наибольшей популярностью ввиду доступности и дешевизны топлива пользуются газовые котлы. Их современные модели безопасны, экологичны, имеют широкий перечень пользовательских настроек, экономичны и универсальны. Такие установки могут работать как на магистральном, так и на сжиженном газе. Модели газовых конденсационных котлов отличаются высоким коэффициентом полезного действия, компактными размерами и стильным дизайном, простотой монтажа и возможностью автоматического управления.      

Твердотопливные котлы используют для работ пеллеты или дрова, которые загружаются автоматически или вручную. Они имеют высокую производительность и могут применяться не только для частного дома, но и для промышленных объектов. Электрические установки компактны, просты в управлении и монтаже, не требуют дымохода, загрузки топлива и не нуждаются в очистке от шлаков и золы.  

Несмотря на то, что информация о монтаже котла Buderus любой из моделей позволяет самостоятельно установить его в доме или квартире, все же следует доверять эту работу специалистам. Котел при некорректной установке не только не будет нормально работать, но и может стать источником потенциальной опасности. К тому же эксплуатация некоторых типов установок требует надлежаще оформленных разрешительных документов.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию