Установка дверных доводчиков

Если ваша входная дверь с шумом захлопывается во время ураганных ветров или же попросту не хочет нормально закрываться, то избавиться от подобных неудобств вы можете с помощью дверного доводчика dorma.

Подобные ограничители способны обеспечить рост эксплуатационного периода дверей, поскольку конструкция не будет расшатываться вследствие бесконечных захлопываний, и не потеряет своей формы.

В наши дни функционирует большое количество компаний, специализирующихся на производстве подобных приспособлений. Конечно же, среди столь внушительного ассортимента самому подобрать оптимальный доводчик для дверей не так-то просто. Каждый образец рассчитан под те или иные параметры конструкции дверей: габариты, сторону открывания, массу и т.д. К тому же, подобные устройства различаются по набору функций и внешнему облику. Наиболее правильным решением станет обращение к квалифицированному работнику, занимающемуся установкой доводчиков. Он поможет подобрать наиболее подходящую модель приспособления и выполнит все монтажные процедуры.

К главным достоинствам грамотно установленного доводчика можно отнести:

  • Отсутствие шума при закрытии дверей;
  • Плавное движение полотна;
  • Меньший износ элементов фурнитуры;
  • Продолжительный эксплуатационный период замочных механизмов.

В ходе использования приспособлений необходимо время от времени менять настройки механизма, как правило, этим занимаются в момент существенного изменения температурного режима воздушных масс.

Если вы решили самостоятельно заняться установкой доводчика, то нужно придерживаться всех требований, указанных в инструкции, в противном случае период использования устройства может существенно сократиться. Нередко к различным образцам приспособлений прилагается особый шаблон – разметка под крепёжные детали. Просто приклейте такой трафарет к дверям и просверлите зазоры в точках прорезей. Монтируйте доводчик по нужному уровню и зафиксируйте его с помощью саморезов.

 

 

 

 

 

Ссылка на основную публикацию