Удивительные идеи для украшения потолка

На сегодняшний день многие люди предпочитают не делать ремонт потолка, ограничив свои возможности стандартной побелкой. Обычно это происходит из-за расхождения взглядов жильцов, которые не могут прийти к единому мнению.

идеи для украшения потолка

Существует большое количество удивительных и роскошных идей для украшения потолка любой комнаты. И прийти к одному выводу бывает очень непросто.

Рассмотрим главные идеи для организации и стилевого украшения потолочного укрытия.

  • Одним из самых несложных и креативных идей украшения потолка является использование универсальной краски одинакового оттенка. Стены и потолок между собой сливаются, в результате чего можно получить уникальный результат.
  • Использование более насыщенных и темных тонов на потолке, а стены украшены нейтральными тонами. Учитывая выбор данной идеи, нужно определить высоту и расстояние украшенного помещения и установленного яркого освещения в нем.

Темный потолок может на визуальном уровне несколько снизить параметры и комната покажется низкой.

Удивительные идеи для украшения потолка

В общей сложности темный цвет потолка может отлично сотрудничать в различных помещениях, которые предназначаются для комфортного отдыха и сна.

  • Покраска стен и потолка в одну расцветку, но различая различным тоном. Даже если стены выполнены в нейтральном оттенке, то потолок можно покрасить на один-два тона темнее. Это может придать помещению большей стильности и креативности. При этом его оттенок получит прозрачность и комфортабельность.
  • Сочетание оттенков потолка с другими акцентами. Для этого нужно подобрать пастельный тон для потолка, затем сочетать его с оттенком штор или других элементов мебели. Можно попробовать расставить вот такие акценты.
  • Всем известный и доступный метод – поклейка обоев. Можно выбрать фотобои. Это креативный способ сделать свою комнату красивее и роскошнее. Квартира засверкает новыми красками и изменениями.
  • Применение художественной росписи и креативных рисунков.

Ссылка на основную публикацию