Учимся правильно садиться на шпагат

Большинство людей ведет малоподвижный образ жизни, впустую тратя драгоценные годы на просмотр телевизора или сидение за компьютером. Следствием этого являются ожирение, проблемы с позвоночником и суставами, застойные явления в кровеносной системе и прочие неприятности. Врачи утверждают, что гибкие люди менее подвержены разнообразным болезням. Поэтому даже профессиональные бодибилдеры делают такое упражнение, как шпагат.

Как научиться делать шпагат? Специалисты считают, что осваивать это упражнение нужно постепенно, чтобы не испытывать дискомфорт и не получить травму. Чтобы научиться делать шпагат, у человека в зависимости от его изначальной гибкости и физической подготовки уходит одного до двух месяцев. Если же человек страдает полнотой, ему понадобится гораздо больше времени.

Любые попытки сделать шпагат нужно начинать с предварительной разминки. Перед началом выполнения этого упражнения мышцы необходимо как следует разогреть, чтобы они не порвались. Например, можно сделать несколько прыжков на скакалке, легких приседаний или даже пробежаться вокруг дома. Еще одним эффективным способом разогревания мышц является прием горячей ванны в течение десяти-пятнадцати минут.

Чтобы окончательно подготовить мышцы к выполнению упражнения, необходимо выполнить несколько взмахов ногами в стороны. Помочь сесть на шпагат поможет целый комплекс упражнений, таких, как выпады или наклоны сидя. Непосредственно на сам шпагат следует садиться с максимальной осторожностью, прислушиваясь к ощущениям своего тела. По возможности нужно стараться опуститься как можно ниже, при этом напрягая ноги так, как будто спортсмен пытается подняться. Всего пара месяцев регулярных занятий, и вы обязательно добьетесь в этом деле потрясающих успехов!

Ссылка на основную публикацию