Тротуарная плитка или асфальтное покрытие?

В наши дни многие люди всерьёз задумываются, как же облагородить фасадную часть здания или дачной постройки, а также создать уникальный ландшафтный дизайн. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что асфальтное покрытие уже давно поднадоело. Нынче достойную конкуренцию ему составляет тротуарная плитка, представленная в компании «Политер»: http://politep.ru/plitka-trotuarnaya.html. Посещая старинные европейские города, вы точно заметите на улицах роскошную брусчатку, ей уже очень много лет. Каковы же главные достоинства тротуарной плитки?

Взаимодействие с природной средой. В процессе изготовления такого материала используют элементы, в состав которых не входят канцерогены, так что даже во время нагрева или же выпадения атмосферных осадков плитка не будет выделять опасных веществ. По показателю экологичности тротуарная плитка оставляет далеко позади асфальтовое покрытие.

Продолжительный период использования. Высокий показатель стойкости к механическому влиянию гарантируют методики производства такой плитки. Благодаря внушительной стойкости и незначительному показателю трения, можно существенно увеличить долговечность тротуарной плитки. При этом она сохранит свой первоначальный внешний облик на долгие годы.

Незамысловатые ремонтные работы и обслуживание. С тротуарной плитки можно без особого труда удалить любую грязь. Испорченный элемент легко можно заменить новой плиткой. Если же необходимо провести работы, связанные с ремонтом или же демонтажём коммуникационных сетей, расположенных под землёй,  плитку можно применять многократно, при этом её качество не ухудшится.

Быстрая адаптация к погодным условиям. Тротуарная плитка легко приспосабливается к изменению погоды и температурным колебаниям.

Показатель холодостойкости такой плитки является весьма высоким. Даже в сильные морозы этот материал не деформируется, на нём не образуются трещины. Такая стойкость к морозам позволяет использовать плитку даже в зонах с самым суровым климатом.

Нынче на рынке представлено колоссальный ассортимент плитки разного размера, структуры и толщины.

 

Ссылка на основную публикацию