Тренировки Генри Кавилла

Будущий супермен родился 5 мая 1983г. в Джерси. При росте в 183 см, имеет массу 85 кг. В свое время проходил кастинг как на роль Бэтмена Кристофера Нолана, так и Эдварда в сумерках, но, по каким то неведомым причинам, роли получили другие актеры. Съемки в главной роли в фильме “Война богов: бессмертные” дала толчок Генри для занятий спортом, но свою лучшую форму он смог сделать к началу съемок “Человека из стали”.

Тренировки супермена

Весь тренировочный процесс контролировал известный тренер — Марк Твайт, который тренировал актеров для фильма “300”. Тренировки проходили в высокой интенсивности, был создан цикл тренировок, на основе ударных методик, продолжительностью 2 часа в день.

В течение 11 месяцев Кавилл упорно тренировался, первые 2 месяца были подготовительными, в это время тело привыкало к нагрузке. Затем, следующие 10 недель были силовыми, и, наконец, последние месяцы были поддерживающими. 

Сама программа состояла из 4 упражнений, в каждом их которых было по 25 повторов, что довольно-таки высокоинтенсивно. Каждое упражнение делалось в 4 подходах, с минимальным отдыхом. Вот эти упражнения:

  • Приседания с отягощением
  • Выброс гири перед собой
  • Прыжок с упора лежа
  • Попрыгунчик

Питание

Диетологи посадили будущего супергероя на диету из 5000 калорий/сут, но, т.к. актер был предрасположен к полноте, рацион сократили до 2500 калорий. Стоит заметить, что благодаря такой диете, Генри смог набрать 10 кг мышечной массы, и стал весить 93 кг. Помимо диеты, были использованы также протеин, BCAA аминокислоты, рыбий жир и креатин.

Ссылка на основную публикацию