Тренировка плечей

Интенсивное накачивание мышц плечевого пояса требует не только выполнения упражнений с использованием силы и тяжелого груза. Чтобы тренировка плечей шла в усиленном режиме, следует выполнять еще и упражнения, задействующие каждую мышцу плечевого пояса, в том числе дельтовидную и трапециевидную. Для этого подойдут следующие упражнения:

  • разведение рук с гантелями в сидящем положении;
  • жим штанги над головой;
  • разведение рук с гантелями стоя в наклонном положении.

Первое развивает боковые пучки дельтовидных мышц, второе – как передние, так и боковые, а последнее – задние пучки дельтовидных мышц. Так же необходимо выполнять и подъемы плеч с использованием штанги или гантелей. Они благотворно влияют на развитие трапециевидных мышц. http://italmoto.ru/

Чтобы тренировка плеч была более эффективной, желательно выполнять еще и дополнительные упражнения, повышающие нагрузку на дельтовидные мышцы. Они развивают мышцы плечевого сустава. Среди таких упражнений можно выделить жим сидя на тренажере (для развития передних дельтовидных мышц), отвод рук до уровня плеч с использованием блочного тренажера (для изоляции боковых частей дельт), высокую тягу штанги (для развития передних дельтовидных), тягу к плечу на блочном тренажере (для изоляции задних частей дельтовидных мышц).

 

Ссылка на основную публикацию