Теплоизоляционный пеноплэкс

Пеноплэкс – это теплоизоляционные плиты из экструдированного пеностирола. Это паронепроницаемый материал, который идеально подходит для изоляции снаружи. Утеплитель «пеноплэкс» широко применяется для теплоизоляции фасадов строений, кровель, фундаментов, также для теплоизоляции прокладываемых трубопроводов и т.д. Данный утеплитель можно использовать при строительстве новых сооружений, так и при реконструкции старых. Хранить его можно на открытом воздухе в оригинальной упаковке.

Пеноплэкс – это экологически чистый материал, химически инертный, не подвержен гниению. Работать с ним можно при любых погодных условиях, он легок в обработке, режется и прост в монтаже, работать с ним можно без использования защитных средств.

Плиты идеально стыкуются и монтируются на клей. Специальная кромка обеспечивает максимально плотную укладку. Он выпускается в плитах: «Пеноплэкс 35» и «Пеноплэкс 45».

Плиты 45 используются для устройства теплоизоляционных слоев в конструкциях взлетно-посадочных полос, автомобильных и железных дорог, а также для теплоизоляции высоконагруженных полов.

Плиты 35 идеально подходят для теплоизоляции ограждающих конструкций различных зданий. В состав этой плиты входит антипирен со специальной добавкой, которая существенно повышает ее стойкость к горению.

Этот утеплитель имеет гораздо лучшие показатели по сохранению тепла, чем минеральная вата. Плиты имеет небольшой вес, поэтому не несут дополнительной нагрузки на кровлю, стены, фундамент. Недостатком этой плиты является – низкая защита от грызунов.

Пеноплэкс – это универсальный материал, но он бывает нескольких видов: пеноплэкс К, С, Ф.

«Пеноплекс К» используется для плоской кровли и скатов, «пеноплэкс Ф» применяется для цокольного этажа и фасадов строений, полов, дорожек, «пеноклэкс С» подходит для утепления стен. Эти все виды утеплителей имеют почти одинаковую характеристику, но несколько различаются по своим параметрам, например, по толщине, длине, прочностью на сжатие и т.д.

Этот теплоизоляционный материал не подвержен разложению и не представляет опасности здоровью людей и экологии окружающей среды.

Ссылка на основную публикацию