Теплое остекленение балконов под ключ

Уютный балкон давно стал привычным для жителей города с появлением новых технологий утепления и использования разных недорогих стройматериалов. С использованием материалов высокого качества можно решить задачи остекленения и утепления на высоком уровне. Хотите теплый балкон под ключ? Обращайтесь на сайт, где предлагается профессиональное утепление и остекленение под ключ балконов и лоджий.

Правильное остекленение балконов

Пусть балкон и не используется в жилых целях, но на нем в холодное время года также должно быть тепло и уютно – это поможет решить как проблемы с утечкой тепла, так и проблемы с его эстетическим видом внутри и внешне. Утепление балкона является комплексным процессом, так как состоит он из многих шагов (прокладка утеплителя, облагораживание стен, качественное остекленение и так далее).

Даже, если во время очередного ремонта у вас в планах отсутствует утепление балкона, стоит об этом позаботиться, чтобы потом не искать причин утери тепла и пожинать прочие горькие плоды. Существует много видов балконного остекленения, рассчитанных на разный бюджетный уровень, поэтому подобрать для себя выгодный вариант может каждый владелец квартиры.

Встречается остекленение балкона с выносом и обычное. Первый способ включает расширение конструкции на парапете и зависит от особенностей конструкции балкона. Вынос могу осуществлять по подоконнику или по полу и этот способ облагораживания помогает укрепить весь балкон вне зависимости от его первоначального состояния. Для каждого балкона подбирается и соответственный уровень теплоизоляции: безрамное остекленение, холодное остекленение и теплое остекленение.

Безрамное остекленение имеет свои особенности:

  • применяется закаленное стекло, которое может монтироваться разным способом;
  • отсутствуют рамки и перегородки;
  • между стеклом и профилем устанавливаются резиновые утеплители, которые защищают балконное пространство от влаги;
  • открывается балкон в стиле книжки или в сторону, а также путем поворота к стене.

Холодное остекленение осуществляется с использованием алюминиевых конструкций, которые не имеют особенностей создавать теплый эффект, поэтому балкон при таком типе остекленения будет холодным, но долговечным. Теплое остекленение встречается чаще всего за счет того, что используются стеклопакеты с термовставками и другими приспособлениями для дополнительного удержания тепла.

 

Ссылка на основную публикацию