Теплицы из поликарбоната – надежность и эффективность

Поскольку в наших климатических условиях период вегетации растений ограничен, для выращивания свежих овощей, зелени и различных видов цветов в холодное время от поздней осени до ранней весны сооружаются различной формы и размеров теплицы. Конструкционно они представляют собой прочный и легкий каркас, на котором закрепляется пропускающий солнечное освещение материал. В таких сооружениях несложно поддерживать требуемый для выращиваемых растений микроклимат. 

Обзавестись теплицей на приусадебном участке можно разными способами: сделать своими руками, потратив на это изрядное количество времени и усилий, купить уже готовую конструкцию на рынке или приобрести желаемое изделие в интернет-магазине. В последнем случае предлагается большое разнообразие вариантов и при этом нередко имеется возможность получить изделие индивидуального размера и формы. Для жителей Санкт-Петербурга и области оптимальным будет заказ через www.all-teplicy.ru с возможностью доставки и установки непосредственно на участке.

Особой популярностью пользуются теплицы из поликарбоната. Указанный материал обладает пластичностью, высокой прочностью и прозрачностью, легко обрабатывается простыми бытовыми инструментами и довольно просто монтируется. При этом он стоек к неблагоприятным атмосферным воздействиям и механическим повреждениям, не подвержен гниению и долговечен. Применение поликарбоната позволяет изготавливать разного размера теплицы как классического арочного типа, так и других геометрических форм.

Благодаря высокому уровню светопропускания такие теплицы не требуют применения дополнительного освещения в светлое время суток. К тому же в силу довольно хороших теплоизоляционных свойств поликарбоната, включение отопления потребуется только при морозах. Поскольку такие сооружения долговечны и довольно эстетичны их можно не демонтировать в теплое время года.

В этом случае для полива и обогрева можно будет использовать не только временные мобильные приспособления и устройства, а применять более функциональные и постоянные. При этом для обогрева можно уложить систему электрического кабельного теплого пола, а для полива установить капельную систему, дозировано подающую влагу непосредственно к корням. Это позволит автоматизировать и оптимизировать выращивание растений, сократив тем самым расходы.

 

Ссылка на основную публикацию