Техническое обследование зданий и сооружений

Обследование конструкций по Москве является комплексной процедурой, осуществляемым в несколько стадий. Любой этап считается крайне важным и требует применения специального оборудования, а также способов анализа показателя износа и текущего состояния здания.

Для начала нужно произвести предварительное обследование конструкций, а точнее, получить исходную информацию о свойствах материалов, техногенных и климатических условиях эксплуатации; оценить  в каком состоянии пребывают все элементы конструкции в настоящий момент, а также создать программу работ, которые нужно выполнить в ходе полного исследования сооружения. К тому же, на начальной стадии желательно ознакомиться с архивами предыдущих исследований, проводимых на объекте в былые времена.

Далее можно переходить к детальному обследованию конструкций. Здесь специалистам необходимо справиться с такими работами, как:

  • Осмотр конструкции.
  • Работы по измерению необходимых показателей.
  • Инструментальное изучение конструкций, предусматривающее мониторинг стойкости бетона, несущих частей, обследование деформаций и изъянов.
  • Анализ в условиях лаборатории проб материалов, взятых на территории объекта.
  • Исследование скорости осадки оснований и уровня влияния на них почвы, а также грунтовых вод.

На третьем этапе переходят к камеральной обработке информации, полученной в рамках изучения здания. Все данные об обследованной постройке содержатся в техническом отчёте. Здесь можно найти как графический материал, так и расчётную, а также описательную информацию, фотоснимки обнаруженных изъянов. В будущем этот документ станет базисом для разработки прогнозов, касающихся продолжения эксплуатации объекта, его будут использовать при всех дальнейших изучениях конструкций.

Обследование сооружений необходимо производить во время, прибегнув к помощи квалифицированных работников, в противном случае это сулит огромные расходы на выполнение внеплановых ремонтных работ. Подобная услуга, осуществляемая профессиональными сотрудниками, считается гарантией продолжительного и безопасного использования того или иного объекта.

Ссылка на основную публикацию