Технические особенности керамогранита

Во все времена люди старались обустроить и декорировать свой дом, но в разное время для этого применялись разнообразные материалы. Природный камень является одним и первых стройматериалов, который человек использовал для облицовки зданий. Но так как его добыча и отделка сопровождается определёнными сложностями, стоимость товаров, произведённых с помощью оникса, мрамора и иных пород, была доступна узкому кругу покупателей.

Выполняя отделочные работы с использованием мрамора и иных видом природных камней, вы придаёте солидность его облику и богатство оформлению.  Однако высокая стоимость, существующая и в наше время, а также ряд трудностей, возникающих при работе с подобными материалами, являются основными причинами не такой значительной востребованности. Но профессиональным работникам удалось справиться и с этой проблемой, создав уникальный материал для облицовки, который успешно комбинирует все достоинства натурального материала, инновационные методики изготовления и демократичную цену – керамогранит.

Керамогранит, имитирующий оникс, мрамор, песчаник, янтарь – это далеко не полный перечень возможных решений декоративного материала, который вы можете приобрести в одном из магазинов строительных материалов родного города.

Керамогранит можно по праву назвать эксклюзивным заменителем природного камня, обладающим уникальными преимуществами. Благодаря нетривиальным техническим и эксплуатационным свойствам, использовать керамогранит можно в любом помещении и даже в самых смелых дизайнерских решениях. Орнамент этого отделочного материала зачастую имитирует фактуру природного камня, но с более гармоничным окрасом.

Каковы же главные достоинства керамогранита?

  • Стойкость к износу. Твёрдость керамогранита в несколько раз выше, чем у натуральных камней. Внешний облик покрытия на долгие годы сохраняет свой первоначальный рисунок.
  • Стойкость к влиянию агрессивной среды. Материал легко адаптируется к контакту с различными химическими веществами.
  • Стойкость к низким температурам. Благодаря низкому показателю влагопоглощения, керамогранит демонстрирует стойкость к заморозкам.
Ссылка на основную публикацию