Сывороточный протеин и его значение

Сывороточный протеин представляет собой белок, выведенный из молочной сыворотки и активно использующийся в качестве одного их компонентов спортивного питания. Он высоко ценится бодибилдерами за то, что практически мгновенно усваивается организмом. Как показали проведенные научные исследования, регулярное употребление этой добавки при условии постоянных силовых тренировок ускоряет синтез белка в организме человека почти на семьдесят процентов.

Эффект от приема будет максимальным, если осуществлять его сразу же после тренировки. Дело в том, что сыворотка способствует насыщению организма аминокислотами, провоцирующими усиленную выработку белка. Поэтому неудивительно, что на данный момент сывороточный протеин пользуется необыкновенно большим спросом на рынке спортивного питания.

После приема сыворотки она переваривается буквально за полчаса, насыщая мышцы аминокислотами и так называемым быстрым белком. Но применять ее следует исключительно после завершения силовых упражнений в тренажерном зале, и ни в какое другое время, в противном случае польза от приема упадет в среднем в три раза.

При этом следует соблюдать рекомендованную производителем дозировку, иначе излишки подвергнут печень высокой нагрузке, что не самым лучшим образом скажется на ее состоянии. Впрочем, если этих излишков не так уж много, они преобразуются в чистую энергию, которая придаст сил на следующей тренировке.

Ссылка на основную публикацию