Свойства и применение материалов из ДПК

Если еще несколько десятков лет назад требования к строительным материалам касались практических свойств и эстетических характеристик в отдельности, то сегодня ситуация кардинально меняется.

Современные материалы в представлении потребительской аудитории должны гармонично совмещать в себе и функциональность, и достойные декоративные свойства. Следуя таким критериям, некоторыми производителями стали выпускаться совершенно новые типы материалов.

Современный тип материала

Один из таких удачных примеров — импрегнированная террасная доска http://www.lidersm.ru/goods/terdoska/, в структуре которой удалось совместить два совершенно противоположных по своим технологическим признакам компонента. Этот материал изготовлен из древесины, смешанной с мономерными элементами. В результате смешения образуются полимерные соединения, которые впоследствии прессуются и приобретают форму готовой продукции.

Таким образом, появился новый материал, называемый древесно-полимерным композитом. Именно к этой категории относится и тип досок, прошедших стадию импрегнации – специальной обработки антисептическими препаратами. Удвоенная этим методом практическая ценность доски расширила спектр ее функционального применения.

Этот материал, обладая высокими дизайнерскими характеристиками, может успешно применяться как в интерьерных, так и в фасадных работах. При этом визуальная привлекательность этого материала позволяет включать импрегнированную доску в концепцию любого стиля оформления здания.

Такие доски эффективны при устройстве полов, перегородок, а также ограждений и малых архитектурных форм на садовом участке.

Основные достоинства этого современного материала заключаются в повышенной долговечности и прочности, дополненной эластичностью структуры.

Изделия из инновационных материалов

Одно из направлений применения такой доски – это изготовление заборов из ДПК. Они совершенно не боятся влажной среды и потому не подвержены процессу загнивания и образованию плесени. Естественные свойства полимеров позволяют поддерживать цветовую палитру ограждения без трудоемкого обслуживания.

Такой декоративный забор купить http://www.lidersm.ru/goods/ograjdeniyaizabor/ планируют многие владельцы загородных участков, так как он экологически чист и не содержит цинковых компонентов. При этом устойчив к температурным нагрузкам, и выдерживает внушительные механические воздействия.

Ссылка на основную публикацию