Свой спортзал: рекомендации по открытию и оформлению

На сегодняшний день стало модным посещать различные тренажерные залы и спортивные секции. На этих видах услуг можно неплохо и стабильно зарабатывать. Чтобы открыть свой спортзал, нужно продумать все до мелочей. Во-первых, выбирается помещение. Оно может быть собственным или взятым в аренду. Во-вторых, стоит получить разрешение на этот вид деятельности и пройти все проверки соответствующих инстанций. Далее требуется продумать интерьер зала и приобрести необходимое оборудование и тренажеры. Большую роль при тренировке играет музыкальное сопровождение. По этой причине в помещении всегда есть большой плазменный экран. Тут встает вопрос о том, что лучше: покупка или аренда плазменных панелей. Каждый выбирает по своим возможностям.

Оформление помещения

Комфортные условия для занятия спортом играют большую роль. Вряд ли человек будет ходить в зал, который оформлен некачественно и для самих посетителей не созданы все необходимые условия пребывания в нем. Сразу нужно продумать разграничение пространства, ведь обустройству подлежит не только тренажерный зал, но еще и душевая, комната для переодевания, санитарные помещения и прочее.

Оформление спортзала должно быть практичным в уходе. В процессе работ используют современные отделочные материалы, которые довольно просто очищаются и стоят недорого. На напольной поверхности, как правило, настилают линолеум. Стены выполняются декоративной штукатуркой. После отделки на них монтируют большие зеркальные поверхности. Возможно, понадобится аренда светодиодного экрана, который внесет изюминку в интерьер помещения.

Потолок может быть любого типа. Но, самым лучшим вариантом для спортивного зала считается натяжная пленочная конструкция. Также распространено оформление потолочной поверхности с помощью пластика.

Душевая и санитарные комнаты оформляются при помощи влагостойкого материала – кафеля. Все остальное пространство может быть украшено разнообразными декоративными элементами спортивной тематики.

Ссылка на основную публикацию