Светодиодные светильники – комфорт и экономия

В наше время с каждым годом возрастает спрос на светодиодные светильники. Это связано с их уникальными конструкционными особенностями. Именно лампы LED сейчас считаются наиболее энергосберегающими изделиями.

Сейчас на рынке представлено колоссальный ассортимент светодиодных ламп: с замаскированным радиатором, с рассеивателем, с разнообразным размещением и числом радиаторов и т.д. Однако в состав любого светодиодного светильника в обязательном порядке входит блок питания, светодиод, а также радиатор для охлаждения. Вы можете купить светодиодные светильники в Екатеринбурге в одной из специализированных компаний.

Главные характеристики светодиодных ламп зависят, в первую очередь, от параметров светодиодов, их размещения, продуктивности блока питания, особенностей отвода тепла и светопропускательных свойств.

Светодиодные лампы вполне заслужено называют энергосберегающими изделиями. Вот почему, когда встаёт вопрос относительно подбора оптимального варианта, сразу же анализируют показатель энергоэффективности. По объёму света, светодиодная лампа, мощность которой составляет пять ватт, способна с лёгкостью заменить лампу накаливания, мощностью пятьдесят ватт, потребляя в десять раз меньше электрической энергии.

Иными словами, если ваша лампа будет гореть каждый день по три часа, то за двенадцать месяцев лампа накаливания использует пятьдесят четыре киловатта, в то время как светодиодный осветительный прибор потратит лишь пять с половиной киловатт. Согласитесь, разница весьма ощутима.

К перечню основных достоинств светодиодных ламп можно отнести:

  • Выгоду в финансовом плане – результат успешного комбинирования продолжительного эксплуатационного периода и экономии электрической энергии (период работы светодиодного светильника равен пятидесяти тысячам часов).
  • Превосходную теплоотдачу. Почти всю энергию такой прибор превращает в свет, в отличие от стандартной лампы накаливания.
  • Благодаря компактным размерам, пластичности и многообразию LED-модулей есть возможность воплотить в жизнь даже самые дерзкие дизайнерские идеи.
  • Светодиодные светильники не чувствительны к регулярному включению и выключению и т.д.

 

Ссылка на основную публикацию