Строительство зданий из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – это отличный отделочный конструкционный материал. Их появление на строительном рынке позволяет в короткие сроки возводить как промышленные объекты, так и жилые дома. Благодаря использованию прочных и лёгких стеновых панелей в строительстве стало возможным осуществлять возведение зданий без этапа закладки фундамента, что, соответственно, позволяет экономить немалые средства на использовании массивной землеройной техники. Сооружения из сэндвич-панелей образуют ровную поверхность, не нуждающуюся в последующей дополнительной отделке.

Если повреждается участок стены, его без проблем можно заменить новыми и целыми панелями. В состав панели входит материал, обладающий высокой устойчивостью к большим и резким перепадам температур, низкой гигроскопичностью и теплопроводностью. Также важным достоинством сэндвич-панелей является их экологическая чистота.

В процессе производства стеновых панелей п-образный профиль, сделанный из оцинкованной стали, используется в качестве основы. Защитный поверхностный слой обеспечивает защиту от внешнего воздействия неблагоприятных факторов. Во внутренней части конструкции размещается теплоизоляционный материал, в состав которого входит пенопласт, базальтовые волокна, а также минеральный утеплитель.

На сегодняшний день выпускается несколько разновидностей панелей толщиной 100-140 мм, шириной 550 мм и длиной обычно до 14 м. Важным условием долговечности сооружений является высокая точность расчётов стен на нагрузку. Также категорически запрещается пренебрегать правильностью технологии сборки, установки и крепления рассматриваемых конструкций.

Сэндвич-панели крепятся на металлические конструкции посредством оцинкованных шурупов высокой прочности. С помощью полиуретановых прокладок, заклёпок и специальных герметиков уплотняют стыковые соединения. При пренебрежении грамотной технологией монтажа может нарушиться изоляция, поэтому очень важно проводить сборочные работы качественно. Это обеспечит длительную и надёжную эксплуатацию зданий.

Ссылка на основную публикацию