Строительство забора на своем участке

забор на участке

Задавшись вопросом, из какого же материала лучше строить забор вокруг собственного пригородного дома, можно отправиться на прогулку по дачному кооперативу для того, чтобы изучить возможные варианты заборов и на примере увидеть недостатки материала, которые проявились за время службы.

Виды материалов для забора: достоинства и недостатки

Так, какой материал для строительства забора будет более экономичным и комфортабельным, чтобы можно было сделать его своими руками?

Всего таких вариантов забора выходит довольно много:

  • древесный забор,
  • забор из кирпича,
  • бетонный забор,
  • забор из профнастила (металлопрофиля) и
  • забор из железной сетки-рабицы.

Кирпичный забор, пожалуй, рассматривать не будем из суждений экономии, потому что как материал для ограждения он очень дорогой, но вместе с тем считается самым красивым и надежным.

кирпичный забор

Что касается забора, изготовленного из бетона, то он, естественно, надежен, вот только многим не нравится его внешний вид.

забор из бетона

Древесный забор можно сделать очень красивым, но, к огорчению, он не может похвастать своей долговечностью.

забор из дерева

Забор, сделанный своими руками из сетки рабицы, самый экономичный способ ограждения, к тому же на его базе можно сделать и необыкновенную живую изгородь.

забор из сетки рабицы

 

Забор из профнастила — очередной вариант ограждения, который можно сделать без помощи других. К тому же на транспортировку профильной трубы и металлопрофиля не придется тратиться и, воспользовавшись своим транспортом, можно сберечь на доставке и посредников.

Забор из профнастила

Установка

Для того чтобы выполнить правильную разметку для фундамента ограждения рекомендуется сделать эскизный проект местности участка и близлежащих строений, где необходимо указать размеры участка. Позже можно приступать к разметке траншей в согласовании с разработанным проектом.

Строительство надежного и доброкачественного забора всегда подразумевает наличие фундамента. Обычно делается закладка ленточного цельного фундамента. Во время его заливки инсталлируются столбы, расстояние меж которыми должно быть более Двести восемьдесят см. Во избежание разрыва фундамента в местах с установленными столбами лучше провести армирование с внедрением арматуры или арматурной сетки.

В общем если строительство забора из профнастила вы все же доверите профессионалам, то он будет изготовлен, скорее всего, на порядок лучше, к тому же вы сэкономите не только свое время, ну и нервы.

Ссылка на основную публикацию