Строительство домов по канадской методике

Строительные методики в американских и канадских городах развивались не так, как на территории нашей страны. В течение последних пятидесяти лет в этих государствах огромной популярностью пользуются малоэтажные жилые постройки, созданные в чётком соответствии с высокотехнологичной канадской методикой.  Канадская методика строительства базируется на применении СИП-панелей. Эта методика весьма востребована в различных уголках нашей планеты. Люди, решившие возвести дома из СИП-панелей, рассказывают, что в морозное время года в таких домах сохраняется приятное тепло, а в жаркий летний зной – прохлада. На территории многих стран подобную методику строительства называют «канадской технологией», несмотря на тот факт, что она появилась в США. Давайте же поговорим о главным преимуществах подобных домов.

Стойкость конструкции. С целью соединения СИП-панелей применяют деревянные бруски. Крепление производится по принципу щип-паз. Это позволяет сформировать надёжный каркас из древесины. Это делает дом весьма прочным, так как СИП-панели и без каркаса из дерева могут справиться со значительными нагрузками.

Однако надёжность нельзя назвать единственным плюсом подобных домов. Ещё одним немаловажным преимуществом считается превосходное сохранение энергии. Увлекательным считается тот факт, что если хорошенько протопить подобное здание, после чего выключить отопление, то температурный режим уменьшится не больше, чем на три градуса за один день.

Здания, созданные в соответствии с канадской методикой, отличаются небольшим весом. Благодаря лёгкости и прочности, такие дома характеризуются стойкостью к сейсмической активности. Они могут справиться даже с землетрясением, мощностью девять баллов. Даже если такой дом разрушится, он не способен существенно навредить людям, проживающим в нём.

Не стоит забывать и о кратчайших сроках строительства подобных домов из экологически чистых материалов. На возведение дома из СИП-панелей уходит от двух до четырёх месяцев, строительные процедуры можно выполнять в любое время года.

 

Ссылка на основную публикацию