Строительство домов из сэндвич-панелей

Уже больше восьми десятков лет АО всём мире практикуют возведение различных построек с применением сэндвич панелей, реализуемых компанией «Профмаркет»: http://profmarket74.ru/syendvich-paneli.html. С тех пор существенно улучшились методики изготовления сэндвич-панелей, их экологическая чистота. Некоторые коррективы внесли и в методики строительства быстровозводимых домов из сэндвич-панелей. Каковы же главные достоинства и недостатки возводимых промышленных объектов и жилых домов с использованием сэндвич-панелей? Давайте постараемся вместе в этом разобраться.

Наверняка вы все уже поняли, что название «сэндвич-панели» произошло от английского языка. Слово sandwich переводится как бутерброд, накрытый хлебом с обеих сторон. Точно также, как и бутерброд, сэндвич-панели характеризуются трёхслойной структурой, внутри размещается теплоизоляция, прикрытая с двух сторон древесиной, металлическими или пластиковыми компонентами. Такие конструкционные особенности гарантируют значительную стойкость и продолжительный эксплуатационный период домов. В то же время, их незначительный вес уменьшает расходы на транспортировку и установку. Вот почему сэндвич-панели так востребованы в процессе строительства быстровозводимых построек.

Как мы уже говорили ранее, допускается использование сэндвич-панелей в качестве утеплителя и облицовочного материала здания, в процессе выполнения ремонтных работ или же внесения конструкционных изменений. К тому же, они могут составлять всю конструкцию постройки.

Как бы там ни было, сэндвич-панели могут похвастаться целым рядом преимуществ:

  • Быстрые темпы монтажных и демонтажных работ. Конструкции из такого материала можно без особого труда и в кратчайшие сроки монтировать, а в случае необходимости – демонтировать и собрать ещё раз. Подобная мобильность, связанная с конструкционными особенностями, делает сэндвич-панели уникальным материалом.
  • Продолжительный эксплуатационный период конструкций. Срок службы таких построек составляет полвека. Если же производить частичную замену различных компонентов – то гораздо дольше.
  • Незначительные расходы на перевозку и монтажные процедуры.
Ссылка на основную публикацию