Строительство дома из оцилиндрованного бревна

В наши дни, несмотря на кризисные явления в экономической сфере, люди активно занимаются возведением собственного жилья. Нынче многие фирмы предлагают построить дом из оцилиндрованного бревна под ключ. Давайте же поговорим о достоинствах и недостатках таких зданий.

Деревянный дом из такого материала можно возвести в кратчайшие сроки, он считается экологически чистым. Оцилиндрованное бревно прекрасно комбинирует демократичную стоимость и превосходные теплоизоляционные параметры.

Одним из важнейших плюсов дерева называют его незначительную теплопроводность. По мере уменьшения теплопроводности материалов, задействованных в процессе строительства, тем более тёплым он становится. Фитонциды, выделяемые оцилиндрованным бревном, оказывают благотворное воздействие на человеческий организм, служат источником энергии, дарят полноценный ночной отдых.

Показатель влажности воздушных масс в таком здании находится в диапазоне от сорока пяти до пятидесяти семи процентов. Ни для кого не секрет, что деревянные строения могут стабилизировать уровень влажности.

На строительство деревянного дома из подобного материала уходит минимум времени. Его без труда можно демонтировать и, в случае острой необходимости, установить на другом участке. Также отсутствуют дополнительные расходы на выполнение внутренних и наружных отделочных процедур.

Деревянное здание из подобного материала можно к весьма сжатые сроки протопить, что позволяет уменьшить эксплуатационные затраты.

Если вы грамотно построит дом из оцилиндрованного бревна, то он легко адаптируется к осадке и смещению почвы. Деревянные дома можно возводить повсеместно, вне зависимости от климатических условий.  Морозное время года в нём будет царить тепло, а в жаркий летний зной – приятная прохлада.

Уникальная натуральная текстура древесины создаёт изысканные узоры на стенах, истинная красота такого материала и безграничное воображение специалиста в области архитектуры позволят использовать такой материал для создания ультрасовременных домов за чертой мегаполиса и коттеджей.

 

Ссылка на основную публикацию