Строительство бани из бруса

Размышляя над вопросами возведения бани на собственном земельном участке, многие хозяева просто теряются в многообразии выбора. Нынче специализированные компании предлагают различные проекты бань из камня, из бревна, из бруса. Человеку, который впервые столкнулся с этим вопросом, не так-то просто сделать правильный выбор. Давайте поговорим о достоинствах брусовых бань, поскольку именно они считаются идеальным вариантом для дома за чертой города или же собственного земельного надела.

Деревянный брус является природным материалом для строительства, произведённым из разных пород дерева. Как правило, для возведения бани выбирают хвойные сорта. С помощью специальных деревообрабатывающих агрегатов древесину превращают в брус нужного размера и геометрической формы. Бани, возведённые из подобного бруса, характеризуются аккуратным, эстетичным внешним обликом.

Строительство бани из бруса осуществляется по тому же принципу, что и строительство деревянного здания. Однако не стоит забывать, что важнейшей комнатой бани считается парилка. Её нужно отделать внутри материалами, не выделяющими опаснее для здоровья смолы под влиянием высокого температурного режима. Иными словами, для строительства бани, как правило, используют сосну и ель, а в процессе осуществлению внутренних отделочных процедур – липу или же ясень. Улучшить теплоизоляционные характеристики и сохранить нужную температуру в парилке можно благодаря прокладыванию под вагонкой слоя фольги.

В отличие от построек из камня и кирпича, брусовые бани возводятся в кратчайшие сроки. Монтажная система «шип и паз» позволяет квалифицированным строителем всего за несколько дней выполнить полный комплекс работ.

К тому же, бани из бруса считаются весьма экономным вариантом. Цена такого материала ниже, чем стоимость кирпича или же оцилиндрованного бревна. К тому же, благодаря превосходному внешнему облику во всех комнатах бани, кроме парилки, можно не производить отделочные работы.

Само строение бани создают из бруса, размер которого составляет сто на сто пятьдесят миллиметров.

Ссылка на основную публикацию