Строительство бань из цельного бруса

Баня – это не просто место, где можно весело провести время с близкими друзьями, здесь также парятся и хлещут друг дружку вениками.  Она позволяет полностью оздоровить организм человека. Правильные процедуры в бане позволяют улучшить функционирование почти всех органов и систем. Это становится возможным благодаря тому, что тело покидают различные шлаки и токсичные соединения. В былые времена люди посещали баню, как минимум, раз в семь дней с целью очищения лимфатической системы. Однако достичь максимальной оздоровительной функции можно лишь в бане, созданной из натуральных материалов. Важно, чтобы для их обработки также использовали вещества, не оказывающие пагубного воздействия на человеческий организм. Вот почему компания «СтройУниверсал» занимается возведением бань под ключ из цельной древесины, смотрите здесь

Давайте же поговорим о главных достоинствах древесины в качестве строительного материала.

Высокий показатель прочности. Одной из важнейших характеристик строительных материалов принято считать их прочность. Дерево – это натуральный полимер, его клетки имеют трубчатую форму и направлены вдоль ствола. Вот почему дерево может похвастаться превосходной упругостью и надёжностью.

Незначительная плотность. Дерево характеризуется незначительной плотностью, а значит, и относительной лёгкостью. Благодаря этому нет необходимости возводить для установки деревянных бань габаритные и дорогие основания, что позволяет уменьшить затраты на строительство.

Небольшая теплопроводность. Нельзя не рассказать о теплоизоляционных параметрах древесины в качестве строительного материала. Незначительная теплопроводность дерева позволяет постройкам из этого материала аккумулировать тепло.

Продолжительный период эксплуатации. Ни для кого не секрет, что в случае соблюдения всех требований методики деревянного возведения бань, она прослужит вам сотню лет, а то и больше. К тому же, в наши дни дерево активно обрабатывают составами, предохраняющими его от влияния внешних факторов и гниения.

 

Ссылка на основную публикацию