Строительная арматура из стали

Сам термин «арматура» служит для объединения конструкции, изготовленных из стержней. Арматура считается опорным элементов основания здания, скелетом, призванным справляться со значительными нагрузками. Благодаря арматуре постройка противостоит влиянию со стороны почвы, ведь оно, как правило, является неравномерным.

Колоссальный ассортимент стержней арматуры классифицируют с учётом материалов, задействованных в производственных процессах, предназначения и размеров. Однако существует несколько основных видов арматуры:

Рабочая арматура, предназначенная для восприятия нагрузок. Подобные компоненты, в большинстве случаев, располагаются на изгибах, дабы не позволить фундаменту достичь максимального значения растяжения.

Монтажная арматура нужна в процессе создания пространственного основания. Такая арматура отличается гладкой поверхностью и маленьким диаметром.

При выборе оптимального диаметра арматуры необходимо произвести расчёты армирования, а также уточнить вид основания.

В роли материала для арматуры используют различные составы, демонстрирующие стойкость к нагрузкам. Классическим вариантом считается сталь, внушительный выбор стальной строительной арматуры представлено в компании «Трансметалл»: http://www.metallomarket-m.ru/stroitelnaja-armatura. В последнее время всё чаще рекламируют композитную арматуру. В некоторых станах существуют и свои экзотические варианты. В южных государствах, с целью экономии, задействуют стебли бамбука. Конечно же, такой вариант трудно представить в условиях Российской Федерации.

К сожалению, действительно экономных альтернатив стальной арматуре пока что не создали. Её активно задействуют в различных строительных процессах, начиная от строительства малоэтажных домов и заканчивая высотными зданиями. Такие стержни надёжно защищены бетонным составом, так что коррозийные процессы им не страшны. Их можно не только связывать с применением проволоки, но также материалы с маркировкой «С» иной раз сваривают.

К плюсам стальной арматуры относят:

  • Надёжность, проверенную временем;
  • Устойчивость к внушительным нагрузкам;
  • Электропроводность.

 

Ссылка на основную публикацию